加载中…

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

2021-08-02 16:40:59评论 半导体 化工 军工 芯片 新能源车
  • 今天市场果然如红茶预期那样,消费类板块集体大涨,更让人意外的是证券、工程机械、军工等蓝筹板块同步上扬,那接下来市场还能否继续上攻呢?看红茶今日收详解

本文结构:全天股市概要+主力资金动态+股市推背图。阅读全文需8分钟,其中看完【股市推背图】仅需3分钟。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后两市各大指数在工程机械、化纤、军工、酿酒、证券等一大批蓝筹板块的集体怂恿下,一路走高,上证指数一度领涨。盘面上锂电池、军工、光伏、华为概念等板块表现活跃;三大板指全部大涨,深证成指领涨。到收盘时止,工程机械、盐湖提锂、化纤、航空、酿酒、工业互联等板块涨幅靠前,钢铁、半导体、煤炭、旅游、稀土等板块领跌。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

上证总成交量4.33亿手(两能相比上一个交易明显放大),上证总成交额6578.86亿元(两市总成交额突破1.5万亿),大盘上涨了66.93点,涨幅1.97%,报收3464.29点。两市涨幅在9.0%以上的股票有174只;跌幅在9.0%以上的股票有20只,两市炸板率在30%左右。市场的情绪进一步保持良好局面。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天净买入51.84亿元,其中沪股通净买入30.93亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净卖出8.69亿元。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

从主力资金流动情况来看,外资主力今天净买入额50多亿元,内资主力净流出额58亿元左右。板块方面,主力资金净买入较大的板块有机械行业、酿酒行业、汽车行业、券商信托、军工等板块,其中机械行业主力净流入超40亿元;减持较大的板块是电子元件、有色金属、输配电气、化工行业、材料行业等板块,其中电子元件板块主力净流出67.82亿元。整个蓝筹板块在今天大面积反弹,难道是说市场主力资金准备借大蓝筹之手全力反攻了吗?其实,从今天整个蓝筹板块的表现来看,全力反攻的意思是有的,但仅凭一天的行情来判断的确过于武断。再加上沪深300蓝筹指数以及上证50指数目前的技术结构上都还存在着被修复的空间,各自底背离的条件还未出现;在这种情况下,散户朋友先当成反弹来行情来对待就可以了。当然了,由于今天两市放量反包,所以明天继续向上反弹的概率仍然偏大。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

【股市推背图】

(沪深300指数)接着上周的话来说,红茶计划在沪深300指数反弹到4900点和5050点(上周写的是5060点)附近,分别进行减仓的。今天沪深300指数强势反弹,已经抵达到了4900点的关口附近,与此同时红茶今天也按计划在这里对消费板块进行了减仓的动作。接下来只要沪深300指数继续往5050点压力附近靠拢的话,我会考虑继续减掉将上周加仓的筹码(这里仅指消费和蓝筹板块)。但消费板块红茶并没有清仓的意思,主要原因有两个:

(1)根据之前红茶写到的“三驾马车”的模型来说,消费板块也是我配置的一个方向。只不过这段时间消费的持仓量过大了,几乎占到了我总持仓量的一半。在资金倒手过程中有点被动,所以我要借这样的机会逢高减仓。

(2)前期沪深300指数跌破重要关卡的时候,我清仓了沪深300指数。如果再让我清掉消费板块,那我可就真的没有蓝筹方面的筹码了。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

(中证白酒)下方是白酒指数周线级别图,双线支撑位仍然历历在目,红茶曾不止一次地说过“关键点位不一定会出现反弹,但一旦回踩遇到关键点就是逢低加仓的机会”。而上周,白酒指数回踩到14891点附近的时候,我相信大多数的人都有加仓。策略上,关键点附近加仓不丢人,哪怕是在这里加仓以后继续下跌也不丢人。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

只不过,从白酒指数1小时级别的走势来看,它仍然属于1小时级别的下跌趋势,下图中的1浪底点就是白酒指数的压力位。从MACD的表现来看,白酒指数目前还没有形成1小时级别的底背离,所以当前的行情暂时视为1小时级别的反弹行情。如果1小时级别能够迎来MACD底背离,那时我们再来看1小时级别的反转条件是否出现。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

(军工指数)有一段时间没有和投资朋友谈及军工指数了。还记得下方这张图吧~它是属于200个点的跨度规律,今天军工板块强势上涨,目前已经抵达到了1800点关键压力附近。上周,军工指数出现冲高回落,其实就是在1600点到1800点之间来回折腾,这一点可以看上周K线的上、下影线就能知道。也说明了红茶所给出的这个关键点仍然在发挥着规律的作用。军工方面,暂时不要去追了,毕竟已经处在了压力附近,它要涨就让它涨。军工方面的基金投资思路,仍然可以考虑每次回踩关键点的时候加仓。

8.2收评:今日强势反包,明天还有大涨

股票方面:可以考虑在锂电池、工程机械、国产软件、云计算、5G等板块中寻找机会

综合来看:今天市场的反情绪不错,又有反包的迹象,短期继续反弹的概率偏大。

风险预防:预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有