加载中…

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

2021-07-23 12:43:03评论 半导体 化工 军工 芯片 新能源车
  • 今日上午,两市指数在医疗、消费板块的大力回踩下,低开低走。消费医疗板块一直处于调整之中,难道他们就没有希望了吗?接下来我们应该如何应对呢?

本文结构:上午股市概要+股市推背图+操作帖。看完全文仅需7分钟!

观点不分对错,策略方为王道,大家好~我是股市规律的探索者:红茶。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市在酿酒、医疗等板块的集体回撤下,双双低开低走;板块中钢铁、煤炭等一度领衔大涨,但随后就冲高回落了;市场光伏概念、近期新高股相对活跃;三大板指全部下跌,其中创业板指跌幅1.78%。

到上午收盘时止,主题基金方面, 证券先锋 、 证券龙头 等主题基金领涨(涨幅榜前十名的,全是证券类基金), 医疗器械 、 医疗ETF 、 教育ETF 等主题基金领跌(跌幅榜前十名的,有一半是医疗类基金)。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

板块涨幅榜:到上午收盘时止,证券、钢铁、煤炭、黄金概念、汽车类等板块涨幅靠前;酒店餐饮、医疗保健、造纸、酿酒、数字货币、猪肉等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:从今日上午的情绪温度来看,处在超高温区域的板块有7个,处在0度附近的板块有4个,处在超低温区域的板块有5个。从这一点来看,超高和超低温区域的板块数量都在增加,这说明了市场出现了明显的分化。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

北上资金:今日上午净流出31.78亿元,其中沪股通净流入8.35亿元,深股通净流出超过40亿元。

南下资金:今日上午净卖出19.64亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的板块主要集中在券商信托、汽车行业、工程建设、煤炭等板块,其中券商信托板块净流入23.35亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件、医药制造、酿酒行业、医疗行业、软件服务等板块,其中电子元件板块主力净流出额超过60亿元。

今日上午,外资主力净流出额超过30亿元,内资主力流出额超过430亿元。其中科技、消费、医疗类板块集体出现净流出状态,而券商信托板块今日却罕见出现了净回流状态;并且在板块涨幅榜上,证券板块以2.18%的涨幅轻松夺冠。同时,证券板块盘中也出现了两只股票的涨停,如果午后证券板块能继续放大这种力度,那就可以说明市场探底回升的概率就会加大。

【股市推背图】

(沪深300)从情绪上来说是受到大消费类板块的拖累影响,沪深300指数下跌了。而从技术面上来说,沪深300指数还是受到了2号线的压力影响下跌的。由于沪深300的技术规律没有受到破坏,也没有被新的规律所取代,因此对于轻仓者来说,下一次的低吸加仓可以考虑在3号线附近去进行。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

(券商)下方是券商ETF的1小时级别最新情况,属于1小时级别的圆弧底模型。近期,券商反复处在“圆弧线”附近反复震荡,而“圆弧线”也是红茶之前讲到的关键加仓点。今天上午,在两市各大指数悉数下跌之际,证券板块迎来较为强势的反弹,其实就是在“圆弧线”附近打出来的。近期也有不少的朋友问到红茶:券商什么时候会反弹?其实,如果要真的问到啥时候反弹,这个还真没有人知道,只不过红茶在投资策略上,一直坚持关键点附近去加仓,其实就是告诉大家关键点附近发生反弹的概率会大一些。至于要不要反弹,这个就交给主力机构去完成了。接下来的证券板块我们要看它能不能成功突破前高压力,只有强势突破了这个位置,才能说明证券板块的上涨空间打开了。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

(医疗保健)这段时间,医疗类板块表现真的是不如人意,接连出现较大的调整动作,其中板块内部股票大跌的情况也是时有发生。那从基金的角度来说,医疗板块接下来如何应对呢?红茶认为继续按下图中的规律守候医疗板块的定投机会,比如说在2号线、3号线附近守候医疗板块的加仓机会。注意:守在哪个位置加仓,不代表它一定会跌到那里去,这是两种完全不同的意思,切不可混为一谈。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

(食品饮料)下方是该板块日线级别的规律模型图,其中1号线为压力,2号线和3号线为支撑。短期食品饮料板块仍然是处在2号线附近,并没有跌破2号线。从策略的角度上来说,如果之前在2号线附近有加过仓,又没有逢高减仓的话,这一次就不需要在2号线附近重复去加了。继续守它借2号线的支撑打出反弹就行了。一旦2号线也给跌破了,那消费类的低吸加仓计划就可以考虑在3号线附近去等候。

7.23操作帖:医疗、消费连续下跌,还能继续坚守吗?

注意:基金投资讲求的是稳步定投,只要不是追高,或重仓追高的,让他们调整又何妨?这个市场本来就是风水轮流转的,我们不要被市场的走势给吓到了,我们只需要把基金定投的计划做好,按计划来定投就行。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有