加载中…

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

2021-07-23 07:32:52评论
每天早评红茶都会讲解主题基金,因为它能直接反应行业板块的走势与变化;本文和大家分享的是“钢铁、恒生指数、白酒、医药、芯片”等方向的应对之策。

【股市推背图】

(一)下方是 酒ETF 的1小时级别的最新动态,其中1.360和1.300属于白酒ETF的双线支撑位,而1.300又是1小时级别的多空分水岭。也就是说,只要1.300的支撑不跌穿,1小时级别的上涨趋势就没有走完。至于要不要在1.300附近继续加仓,这就要看前一次加仓后有没有做T?目前的持仓量偏重吗?如果前期小反弹没有做T,或者说仓位偏重了,那就不建议在1.300附二次近加仓,而应该切换到周线级别上去寻找更加大的支撑点去加仓。而之前,白酒ETF回踩到1.300附近的时候,我就加了消费基金的(注意:我没有纯酒的基金),但到目前我还没有做T(即,还没有借反弹减仓的),所以如果酒ETF重新回踩1.300附近的时候,我当然不会重复加第二次的。

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

(二)下方是 钢铁ETF 的日线级别最新动态,属于日线级别的上涨趋势,也属于日线级别的跨度规律,其跨度值为0.15(也就是临近的两条水平线之间的落差为0.15)。近期,也有投资朋友在钢铁ETF冲高回踩到1.650附近的时候,问到红茶此时能不能加仓钢铁。我的回答是“可以”,也就是说不论1.650会不会跌破,这里都是可以考虑加仓的,因为这是跨度的规律点,是关键点;而你唯一要思考的就是加多少的问题。没有想到,钢铁ETF就是在回踩到1.650附近后,重新上涨并创出了新高。由于钢铁ETF的跨度规律是0.15的落差值,所以喜欢短线换手的朋友就可以借助这个0.15的差值进行高低切换操作(即,高抛低吸操作)。

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

(三)下方是 恒生ETF 的1小时级别最新动态,属于1小时级别的弱势调整,其中1.480为压力。之前红茶在讲到恒生ETF反弹的时候会冲高回落的,而后等MACD形成本级别的“底背离”,再之后就有望重新迎来反弹。如今,恒生ETF在本级别上出现了类似于双底的形态,并且MACD双线的2号区高于1号区,说明MACD此时出现多头力量的加强(即,看涨信号加强),也说明恒生ETF在1小时级别上有持续反弹的动力。如果恒生ETF能借助这样的动力向上突破1.480的压力位,那就说明1小时级别的反转条件形成了。

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

小知识:当1.480没有突破之前,恒生ETF是不能被我们确认为“W”双底的。所有的技术面确认动作,一定要由市场自己来确认,而不是由“人”来确认的,这是很多自以为聪明的投资者容易犯的错误。

(四)下方是 芯片ETF 的日线级别最新动态,属于日线级别的上涨趋势,也属于日线级别的ENE轨道线模型。由于ENE轨道线的1号、2号、3号线都曾发生过反推力的作用,说明它们各自都存在着一定的支撑力,可以视为日线级别的重要关口。因此,芯片ETF如果重新回踩ENE轨道线的这三个支撑位,就可以考虑结合自己的实际情况适当加仓。

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

(五)下方是 医药ETF 的1小时级别最新动态,属于1小时级别的上涨波段,其中0.760、0.700、0.654属于医药ETF不同层次的支撑位。其中0.760属于医药ETF在本级别的多空分水岭,也就是说只要0.760水平支撑不跌破,医药ETF在1小时级别的上仍然属于上涨趋势。根据这样的一个情况来讲,我们还可以将医药ETF在0.760水平线之上的震荡视为2浪的区间震荡。后期如果医药ETF敢于回踩0.760的水平支撑位,此时仓位偏轻的就可以考虑在这个支撑附近去加仓搏反弹。但是要注意一点:一旦0.760的水平支撑跌破了,对于已经处于仓位偏重的情况下,其定投(或加仓)的频率要下调。

基金风云:钢铁、白酒、医药、芯片等基金应对之策略

小知识:在看技术手法的时候,一定要先看这是哪一个级别(如,1小时级别、30分钟级别、日线级别……)

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有