加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,565,048
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

(2021-06-11 16:53:45)
标签:

军工

芯片

新能源车

医疗

医药

分类: (2)股市连连看
  • 本文着重通过技术面、情绪面对市场下周的总体运行态势进行了展望,并对两类板块做出了预期性的讲解……

看完全文仅需6分钟,其中【股市推背图】仅需3分钟就可看完。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,随后在军工、酿酒、证券、保险等周期性板块的抑制作用下,震荡走低;即便是石油板块处于领涨的环境下,也没有能够烘托出市场的积极情绪。红茶认为这并非因为什么节前效应的关系,主要还是由于市场短期情绪温度过高,面临降温处理的原因所导致的调整。

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

到收盘时止,航空、化纤、光刻机、酿酒、半导体、保险等板块领跌。上证总成交量3.61亿手(量能相比上一个交易日明显放大,属于放量下跌),上证总成交额4963.73亿元(两市总成交额突破1.1万亿大关),大盘下跌了21.11点,跌幅0.58%,报收3589.75点。两市涨幅在9.0%以上的股票有80只;跌幅在9.0%以上的股票有27只,两市炸板率在28%左右。从这一现象可以看出,市场的分歧正在加大,加上今天属于放量下跌,且市场的情绪温度还有待进一步回落的空间,因此红茶认为下周初看调整的概率较大,结合之前红茶的推演图来说,下周后半场有望迎来探底回升的动作。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入15.72亿元(实际净卖出30.32亿元),其中深股通净流入19.19亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净买入18.99亿元。

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

从主力资金流动情况来看,外资净卖出超过30亿元, 内资主力净流出额近500亿元,证金持股流出额超过170亿元,属于内外主力资金同步流出的现象。板块上,电子元件流出额近70亿元,软件服务板块流出额超过50亿元,这么说来科技板块的主力资金流出额明显大增,下周科技板块总体调整的概率继续上升。那接下来,市场短期的板块有望朝着哪个方向去走呢?红茶认为两个板块有望延续涨势,一个是电力,另一个就是钢铁。

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

【股市推背图】

(上证指数)天天看盘,看久了以后就容易陷入其中,因此红茶常常会说“不要时刻盯盘,适当地放松一下,或者离开盘面出去走走……”

这段时间,两市指数一直处于不温不火的局面中,由于受到白酒、房地产、保险等蓝筹板块的拖累影响,大盘指数与沪深300指数接连调整了2周多的时间,硬是不向上反弹,搞得很多投资朋友又闻到了熊市的味道。 其实,从上证指数(即,大盘指数)1小时级别的走势结构来看,下方的“中枢区”属于一个典型的支撑带,且又有3535点和3506点双支撑把守,这对于市场短期的调整而言将会起到一个承接的力量,也说明了目前大盘1小时级别的上涨趋势并没有受到破坏。而接下来,市场若真向下回踩中枢区域的上沿,那红茶将会上演一出“项庄舞剑,意在沛公”的连贯动作(即,继续逢低加仓)。

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

(钢铁)前面,红茶讲到了,电力和钢铁板块下周可能会出现反弹的动作。今天我们重温钢铁板块,看看它老人家是不是还有余力上涨。从结构上来看,钢铁板块目前处在60日均线附近向上拐头,今天盘中也表现出了一丝丝冲动,加上MACD双线在今天完成了低位的“金叉”动作,下周容易迎来反弹。有些细心的朋友可能就要问了,钢铁板块没有放量,怎么反弹呢?关于这个问题,需要区分两类投资,一类是股票投资,一类是基金投资。股票投资需要看放量,主要是因为要跟踪主力的脚步好入场;但基金不需要这样,基金只要知道它的量能萎缩到前一波“地量区”附近的时候,再借以支撑的作用,就容易出现反弹的机会。而此时3号地量区仍然处在2号地量区附近,给板块放量创造了条件。

6.11收评:两类板块下周有望一步登天

虽说钢铁板块我一直一来说没有符合我加仓的条件,但这并不会妨碍它的反弹。当然了,如果持仓量偏轻的话,钢铁板块是可以考虑提前逢低加仓的;但仓位过重的情况下,仍然没有符合的加仓条件。

股票方面:短期可以考虑在电力、钢铁、石油、消费类板块中寻找机会。

综合来看:下周先抑后扬的概率较大。

风险预防:要预防市场持续调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有