加载中…

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

2021-06-07 16:27:57评论 军工 芯片 新能源车 医疗 医药
  • 本篇观点是红茶专门送给支持我的所有的新老朋友,这篇观点通过两个简单的案例,揭开了股市中不为人知秘密。如果你能读懂此文,可在股市中少走5-10年的弯路

看完全文仅需5分钟,其中【股市推背图】仅需4分钟就可看完。

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是股市规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市小幅高开,之后两市指数开始各走各的,上证指数小幅红盘,深证成指小幅绿盘,而盘面上鸿蒙概念、白酒、网络安全、半导体、国产芯片、国产软件等多个板块领涨,更为可喜的是它们还迎来了涨停潮(包括化工板块也出现了涨停潮)。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

猪肉、医美概念、种业等板块领跌两市,其中医美概念多只股票出现高位跌停的局面。三大板指涨跌不一,上证指数小幅领涨,创业板指领跌。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

到收盘时止,上证总成交量3.04亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),上证总成交额4322.20亿元,大盘上涨了7.70点,涨幅0.21%,报收3599.54点。两市涨幅在9.0%以上的股票有91只;跌幅在9.0%以上的股票有13只,两市炸板率仍然维持在30%左右。

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流出14.52亿元(实际净卖出39.72亿元),其中深股通流入14.06亿元。

二、南下资金:今日全天南下资金净卖出14.47亿元。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

从主力资金流动情况来看,外资净卖出接近40亿元;内资主力净流出额超过250亿元,证金持股净卖出超过百亿。板块上,网络安全、国产软件、国产芯片、半导体、5G等科技类板块成为了今日主力资金首先流入之地,其中网络安全、国产软件板块流入额均超过17亿元。


【股市推背图】

(上证指数)下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨趋势,也属于1小时级别的第4浪调整。从浪型的结构上来说,上证指数的第4浪调整周期已经到了,3529点-3548点的双线支撑平台均未失守,加上MACD双线又都回到了0轴的附近,因此红茶认为A股市场短线有望迎来探底回升的动作。但是有两点需要注意:

1、今日是属于缩量反弹行情,后续如果不能形成放量上涨就需要预防风险。

2、从1小时级别来看,如果大盘不能创出3625点压力位的新高,有可能4浪的调整会升级为更大一级的2浪调整了。但支撑还是3529点-3548点这一带。稳健者,只要看到大盘这一带的支撑没有跌穿,就可以认为A股市场的技术结构是安全的。只要这个支撑带不跌破,上证指数想调整多久就让他调整多久。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

(创业板指)其实,从技术结构上来说,创业板指短线的调整并没有完成。一个是因为它的调整深度不够,第二个是它的MACD双线死叉已经形成,还没有得到消化。但是,从创业板指技术面的走势规律来说,它具备了20日、120日,以及250日三大均线的支撑规律。其中20日均线的支撑与BOLL通道中轨的支撑近乎相似。在这种情况下,创业板指要想反弹也是具备了足够的条件,因为这几根均线支撑都可以成为它后续的落脚点。这种情况下怎么办?很多新的投资朋友,尤其是特别喜欢去猜测他下一步走势的朋友来说,会有一种情绪上的干扰,因为在他们的眼里,缺少了方向的预测,就不知道该怎么办了。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

其中这个市场很多时候是不需要预测的,但一定要有策略。真正会用技术手法的人都知道,技术面的常规用法不是用来预测行情的,而是是判断当前的趋势,以及用来制定交易策略的。举个例子:

红茶这段时间一直在说创业板指属于1小时级别的第3浪上涨,属于小时级别的上涨趋势。既然是上涨趋势,调整就可以继续找机会上车。

既然调整可上车,那红茶就会考虑在20日线、120日线、250日线附近分别进行适当的介入。

但话又说回来了,如果创业板指不是上涨趋势,那策略又该如何制定呢?这里红茶将上图进行了倒影似放置(如下图),这个时候创业板指展现在我们的眼前就是属于下跌趋势了。这种情况下,20日线、120日线、250日线还能作为加仓的参考点吗?当然不能了,因为整个环境都变了。但是由于它的规律仍在这三根均线上,所以可以视为创业板指的压力。下跌趋势中的支撑不一定有效,但压力往往是有效的。

6.7收评:短期有望探底回升,但有两点需要提前知晓

此时的策略可以这样来进行(注意,这里的策略是没有讲止损的):

我会考虑在前低附近加仓(上图),在20日线、120日线、250日均线附近分别进行分批止盈。

通过上面这两个案例,我们可以惊奇地发现一个问题:红茶对创业板指未来的行情做预测了吗?

答案是:没有!红茶并没有对未来的行情做预测,但是交易的策略却已经出来了。是不是感觉很奇怪?

从上面这两个案例我们可以得到一个答案:投资市场可以不需要预测未来的方向,但一定需要制定匹配的策略。而且红茶也将这句话转换成了我一直以来视为座右铭的另一句话:“让行情自己去走,用策略驾驭未来”。

所以,大家以后在看红茶观点的时候,重点看策略,其次看预期。也就是说我有写策略的时候,重点看我的策略是怎么来规划的,从而你也要思考自己的策略如何进行?另外,如果我只写了对以后的预期,那你就要根据预期制定未来的投资策略!

股票方面:短期可以考虑继续在锂电池、华为概念、国产软件、化工等板块中寻找机会。

综合来看:市场短期具备了探底回升的条件。

风险预防:要预防市场短期继续调整的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有