加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,706
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

(2021-05-15 09:50:19)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (11)看盘实战技术
  • 本文主要是说明投资市场是存在规律的,这个市场只有掌握了规律的人,才能笑到最后……

观点不分对错,策略方为王道!

大家好!我是股市规律的探索者:红茶。

每周末,红茶都喜欢和大家分享一些小知识,或者说是技术手法上的一些独到的想法。今天这一篇文章可以说是技术手法、理念上的一个分享……

很多朋友与红茶认识有些年头了,也知道红茶的三大体系,分别是:

1、规律化结构(任何市场都有自己的规律,这一点我等一下会通过我实战跟盘的案例之一和大家进行分享,目的是让大家知道,这个市场是存在规律的。今天这个案例也是大家在红茶的过往观点中见证过的)

2、模型化结构(如:缠论、浪型、矩形震荡,喇叭口震荡,三角形态,通道模型、四重奏模型、黄金分割线模型……)

3、点对点结构(这个是红茶独门创立,目前没有公开。这一个最大的不同之处就是在使用技术手法的时候,理念进行了全新的升级,也就是说主要在理念上有相当大的不同),如果说前两个结构是红茶的中级知识点,那这一个就是高级知识点。这个需要有一定的技术运用能力,才能学懂。

红茶经常会说这样的话:

1、在股市中谁先掌握了规律的变化,或谁最先发现规律,谁就相当于赢得了主动权。

2、有人的地方就有规律!

3、股市中的规律是千变万化的,有时候会产生于逻辑的关联性,有时候会产生于技术面(今天我只着重讲技术面的规律)。

而规律的千变化万化,也会使得市场上走势千变万化、层出不穷。而股市的“风险”就是在规律的变化之中游走。如,有时一个新规律出现的时候,我们还沉寂在旧的规律中没有发觉;有时候在同一时段中会出现几个不同的规律;有时候会出现十年如一日的规律……同一只股票上的规律也会因为主力、游资的不同,留下的脚印也是千差万别。

而一旦掌握好了规律的运用,对于投资而言也将会是如虎添翼……今天红茶就借这个机会,举一个大家经常会看到红茶讲到的“美元指数265号均线”的规律,让大家一睹它过往的风采。

美元指数265号均线,我最早的时候确认它的存在要追溯到2020年的5月1日。但是它的出现,并非是5月1日才开始的,而是更早的时间就出现了。接下来,红茶就以倒序的方式来讲(即,从最近的时间段往它最远的时间段进行推演),去寻找他诞生的那一天吧。

【美元指数规律的探索】

1、最近,美元指数4小时级别反抽过265号均线,但并没有成功,被这根均线给打下来了。

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

2、如果我们从当前最近的时间段往过去的历史去追溯,就会发现如下的情景。下图是美元指数与265号均线最近的4次碰撞。

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

下图是美元指数与265号均线的前6次碰撞。

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

下图是美元指数与265号均线前的10次碰撞。而下图中的10号位,就是美元指数第一次诞生以265号均线为规律的地方,再往前就不是这个规律了。而红茶发现265号均线的时候已经到了序号8的位置(即2020年5月1日,相当于晚了2个月的时间)。而在2020年5月1日之前红茶还在沿用之前的规律在跟踪美元的变化。

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

如果将上方的追溯图合为一个整体的话,就可以得到下面这张全貌图。

5.15专题篇:谁说的股市没有规律可言?

但是,要注意一点:规律并非只在均线上发生,这里红茶仅仅是做了一个案例,目的就是想说明这个市场是有规律的。

很多投资股票的人,特别喜欢将60日均线当成市场的生命线,其实这种用法已经在十多年前就过时了,但现在大多数技术爱好者还在把60日线当成生命线来用。而红茶认为,没有规律的线(不论是均线,还是你画的线)如果失去了规律面的支持,那它就不能被认为有生命的存在。生命线,一定是要以某个基准线为主轴,反复碰撞的,如果没有这个情况出现,就不能认为是生命线。

换句话来说,目前美元指数的生命线就是4小时级别的265号均线。 但是国外的投资朋友经常习惯了将100均线、200均线作为说词,但这类均线大多数的情况下是不具备规律的。

新人可能会说,那找到规律了启不是天天赚钱?

如果你是这样认为的,那说明你对规律完全不了解。就如同本文前面所讲到的,规律是千变万化的,它是被技术面给隐藏起来的东西,不会轻易地被人给发现,因此我们需要去挖掘这样的规律、还要去筛选规律。再说,规律并非一成不变的,而且规律也是有级别的。也就是说,日线级别上可能难以发现规律,但是在某些小的级别上却有规律出现。有的规律是发生在均线上,但有的规律却发生在量价的变化上,也有的规律则喜欢在空间的跨度上,有的规律又喜欢穿梭在时间的变化上……

股市是一个大熔炉,所以被我们常称之为“股海”。而规律,就好比是在股海中寻找某种生物的运动轨迹。举个例子,比如说你想找一条鲤鱼,你不可能跑到海里去找;你想找一条鲸鱼,你也不可能到长江里面去找……就算是你到了海里也不一定能找到自己想看到的得生物,只有掌握了它的运动规律,你就容易在他们各自的道路上发现他的存在。

而动物、植物、宇宙天体、自然山川,大江大河……很多的现象都是有规律存在的,更何况是有人的股票市场呢?但并非所有的股票都有规律,有的股票规律变化相当频繁,有的股票规律十年如一……这些,你们有了解过吗?

提问:请找出你在股市中所发现的规律有样子的?欢迎各位朋友在评论下方留言~

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有