加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,476,569
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

(2021-05-14 16:05:25)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日证券板块一剂长阳打破了A股久违的寂静,并伴随着涨停潮的节奏,创业板指涨幅更是超过了3%,那接下来市场还能不能继续上涨,大盘3500点整数关口能成功突破吗?

观点不分对错,策略方为王道,大家好,我是A股规律的探索者:红茶。

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,随后在证券、保险、军工,以及一大帮科技板块集聚发力,证券板块迎来了久违的大涨,并以10只股票的涨停潮之势全天领涨。三大板指全部大涨,创业板指更是以涨幅3%以上的力度领涨两市,继续实现着红茶早在5月12日收评观点中讲到的那样“创业板第5浪上涨已经开始,坐稳扶好”。与此同时,韭菜的幸福感也被充分调动了起来,一时间感觉所有的等待都是值得的。有意思的是,我在5月11日中午的《英雄帖》中就大批量地加仓基金,有的朋友说很少看到红茶一次性加这么多基金的,关键是我那天没有加证券呀~这是老天爷和红茶开的最大的一个玩笑吧~我今天要计划着找个干净一点的厕所(要带香香的那种)哭晕一次。

到收盘时止,上证总成交量3.37亿手(量能相比上一个交易日明显放大),上证总成交额4111.17亿元(两市总成交额突破9000亿元),大盘上涨了60.84点,涨幅1.77%,报收3490.38点。两市涨幅在9.0%以上的股票有111只;跌幅在9.0%以上的股票有6只;两市的整个气氛在证券板块的强势带动下全面铺开了。

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

【主力资金动态】

一、北上资金:今日全天外资净流入117.12亿元(实际净买入90.34亿元),其中沪股通流入68.38亿元。

二、南下资金:今日南下资金净买入额近35亿元。

 

从主力资金流动情况来看,外资今天净流入额超过百亿元;内资主力流入额也超过了100亿元,且中证金持股就流入了113亿多元,其中券商信托板块流入额超过75亿元,独揽了今日内外主力资金30%的净流入;而有色、煤炭、钢铁等板块却暗淡调整。那接下来,市场能迎来反转的行情吗?证券板块的这一次反弹是真实有效的吗?接下来我们在技术面上会有哪些改变或调整呢?这一点大家要详细看下方的《股市推背图》内容……

【股市推背图】

(上证指数)前几天,我给出过一个日线级别的60日均线规律图,大家还记得吗?今天,大盘以放量的姿态,强势突破了60日线阻力位,其中有三分之一的阳线实体是站在60日线(规律线)的上方,说明大盘今日的突破是有效的,是有力度的突破。也就是说,接下来60日均线将成为大盘当下的支撑位。

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

我们转换到1小时级别上去,之前红茶讲到的3529点的压力位,可以适当向下调整到3500点整数关口。是不是感觉有点怪?为什么3529点的压力位要下移呢?仅仅是因为60日均线被强势突破了吗?不!还有一个条件就是证券板块涨停潮的出现,带动了整个A股的情绪,这个时候可以考虑将3500点作为接下来的压力参照。如果今日的上涨没有这种情绪,或者说没有证券板块涨停潮出现,红茶仍然会坚守看3529点的压力位。因为其他板块带动起来的情绪达不到这个效果,压力给低了容易形成假突破。从技术面上来说,只要下周证券板块持续给力,向上拔高,继续带动大盘突破3500点关口,就可以大声喊“1小时级别的反转开始了!”,所以大家在周末的时候多祈祷一下,让我们真诚的心去感动上帝,突破3500点吧,哈哈。(注意:这里说的是1小时级别的反转,日线级别不用反转,本来就不是熊市中)

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

(证券)最近一次,红茶加入场外证券还是在4月2日那天吧,本来我还计划着在下方的支撑附近去加仓的,结果它没有给这个机会,于今日强势大阳线突破了30分钟级别的250号均线,直接强势反转了30分钟级别的下跌趋势。但是,仅凭一颗单阳能判断日线级别的反转吗?当然不行,因为放量的时间不足,还需要继续放量。这一点我们可以回顾2020年6月下旬的那一波反弹行情,量能维持得不错,持续放量的表现才是奠定证券板块日线级别反转的基础。如果不能持续放量,那接下来就要预防前中枢的压力风险。

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

不过,从30分钟级别来看(下图),证券板块已经出现了明显的堆量,说明主力入场了。既然有主力,说明证券板块还有继续上涨的条件,接下来证券板块若出现调整,红茶还会适当加一加仓位,搏他更高的上涨空间。如果不调整,我就暂时不加他。至于什么时候加仓,这得看市场何时才能给出红茶加仓的条件。

5.14收评:大盘突破3500点后,将开启新一轮的上涨

股票方面:可以考虑适当关注半导体、芯片、保险、电力等板块。

综合来看:下周市场有望向上突破3500点整数关口

风险预防:要预防市场冲高回落的风险。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有