加载中…

加载中...

个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,721,706
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5.13英雄帖:医药板块迎来同级别的最后一浪上涨,勿追涨

(2021-05-13 12:48:42)
标签:

白酒

电力

芯片

新能源车

医药

分类: (2)股市连连看
  • 今日上午主题基金方面, 信息ETF 、 游戏ETF 、 生物药 、 恒生医疗 等主题类基金红盘领涨, 煤炭ETF 、 钢铁ETF 、 有色金属 、 资源ETF 等主题基金领跌。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后就进入到了横向震荡之中,盘面上周期性板块(如,煤炭、钢铁、有色等)领跌,运输设备、医美概念、医药、无人机等板块领涨。三大板指无一翻红, 上证指数 领跌.

到上午收盘时止,主题基金方面, 信息ETF 、 游戏ETF 、 生物药 、 恒生医疗 等主题类基金红盘领涨, 煤炭ETF 、 钢铁ETF 、 有色金属 、 资源ETF 等主题基金领跌。

5.13英雄帖:医药板块迎来同级别的最后一浪上涨,勿追涨

板块涨幅榜:到上午收盘时止,运输设备、医美概念、生物疫苗、医药、养老概念等板块涨幅靠前;煤炭、钢铁、有色、旅游、家用电器等板块跌幅靠前。

情绪温度状态:今日上午,处在0度附近的板块有3个;而处在超低温区域的板块2个,超高温区域的板块为0。市场的情绪温度表现一般,没有出现过高的温度,和过低的现象。

5.13英雄帖:医药板块迎来同级别的最后一浪上涨,勿追涨

北上资金:上午净流出37.95亿元,其中沪股通流出19.78亿元。

南下资金:上午净买入27.69亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、医疗行业、船舶制造等板块,其中医药板块主力净流入额18.01亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、汽车行业、钢铁、化工等板块,其中有色金属板块主力净流出29.01亿元。

从今日上午主力资金的情绪来看,外资主力净流出37亿多元,内资主力资金的流出额超过200亿元,另外证金持股仅半个交易日流出额近90亿元。说明今日主力资金又出现了集体减仓的行为。

【股市推背图】

(医药)从1小时级别的走势上来看,医药板块正在走第5浪的上涨。并且其拉升的角度过于陡峭,说明它属于加速段了。因此对于这一段的行情来说,红茶不建议参与,重仓者要考虑逢高做T。

5.13英雄帖:医药板块迎来同级别的最后一浪上涨,勿追涨

(煤炭)就目前来说,煤炭板块日线级别的第3浪差不多了,就算是短期出现调整,也先不要急着上车。但这并不是说红茶不看好以后的行情,而是因为煤炭日线级别的第3浪上涨具备调整的时机了,接下来就是等第4浪的调整段去布局。考虑到他才刚刚开始调整,距离第4浪调整的布局区域还有一段明显的回落空间。因此下一步我会考虑静等4浪的调整机会再上车。至于,煤炭板块到调整到哪里才符合第4浪的上车机会,红茶后续又应该如何去应对接下来的煤炭走势,这个观点我会放到今天晚上收评观点中与大家见面。

5.13英雄帖:医药板块迎来同级别的最后一浪上涨,勿追涨

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有