加载中…

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

2021-04-21 07:12:20评论 白酒 农林牧渔 汽车 芯片 医药
  • 1分钟了解板块风云,3分钟可知股市冷暖。大家好我是红茶!今天要和大家分享的是“稀土永磁、传媒、水务、煤炭、船舶”等……

【基本面】

1、欧美市场:

上一个交易日,欧美股市普跌,其中 纳斯达克 指数跌幅0.92%,欧洲主要股指出现大跌;盘面上,美大型航空、石油、银行股普跌。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

 

2、题材方面:

昨日晚间, 隆基股份 2021年一季报显示实现营业收入158.5亿元,净利润25亿元。(利好光伏板块情绪)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的板块主要在光伏、氢能源、家电、酿酒、食品饮料等板块,其中光伏板块被增持了8.71亿元;减持较大的板块主要在锂电池、新能源汽车、银行、猪肉、金属铜等板块,其中锂电池板块被减持了7.77亿元。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

从北上资金的流动情况来看,上一个交易日主要流入的板块在新能源这个方向,而减持较大则是在新能源汽车上,也就是说前日大涨的汽车板块在昨天却出现了大量资金的流出现象,加上欧美股市隔夜间迎来普跌,今日A股在情绪上可能会受到冲击。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

2、(多空情绪)从上一个交易日的多空表现来看,沪深两市共有1359家上涨,2767家下跌。首板股票25只,二连板股票8只,三连板股票7只,高度板块股票1只。

上一个交易日市场较为活跃的板块主要集中在一季报预增股(有20只涨停)、新能源汽车股(有12只涨停)、次新股(有10只涨停)等板块。从这一数据来看,昨天的行情相比前日行情来说,市场情绪明显出现了退潮现象,大涨的股票数量也出现了断崖式萎缩,就连最活跃的“一季报预增股”的大涨数量也急剧萎缩,这说明A股市场目前还停留在以炒短、以高抛低吸的节奏中没有出来。既然市场的情绪还是这样子,那调整的概率也会随之加大。因此在大盘压力没有得到有效突破之前,股票投资朋友暂时不要急于参与,等待市场的调整后再做打算。

【股市推背图】

(一)下方是传媒娱乐板块日线级别的最新情况。属于日线级别的下跌通道模型,其中1号线为压力,2号线为支撑。短期,传媒板块受利好推动影响,接连打出反弹的动作,目前已经抵达到1号线压力附近,目前的位置相对敏感。所以投资朋友暂时不宜追高参与,等后续的调整机会再说。策略上要预防该板块受压回落的风险。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

(二)下方是船舶1小时级别的最新情况。属于1小时级别的上涨通道,其中1号线为压力,2号线为支撑。近期,船舶板块受市场情绪推动影响,上涨到了1号线压力附近。根据之前红茶讲到过“压力下方不买”的原则,可以说明这个板块暂时不具备参与的条件,策略上要预防该板块受压回落的风险。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

(三)下方是 煤炭 板块日线级别的最新情况。属于超大型的收口形态,其中1号线为压力。煤炭板块这段时间一路震荡向上,目前已经成功抵达到了1号线压力附近了。由于1号线曾发生过6次的反推力作用,说明规律性较强,稳健投资朋友应暂时观望不参与,等主力资金强势推动煤炭板块对1号线压力形成有效突破后再作新的打算。策略上要预防受压回落的风险。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

(四)下方是水务板块日线级别的最新情况。属于日线级别的大型上涨通道模型,其中1号线为压力,2号线为支撑。由于这个通道的规律性较强,根据该板块之前的调整节奏来看,暂时还不具备上车的条件,基金投资朋友可以考虑等其回落到1号线与2号线中间位置时开始定投;股票投资朋友亦同。策略上要预防该板块持续调整的风险。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

(五)下方是 稀土永磁 日线级别的最新情况。属于日线级别的上涨趋势,其中1号线为压力,3号线与600点为支撑,而600点水平线又可以视为当前的多空分水岭。由于近期稀土永磁板块在3号线附近迎来反弹,目前正在朝着2号线靠近,说最3号线的支撑还在发挥着作用,多头的力量仍然较强。股票投资朋友可以考虑在这个板块中寻找个股的参与机会;基金投资朋友可以考虑在没有突破2号线以前找机会定投。在策略上要预防该板块冲高回落的风险。

板块风云:各大板块形成受压共振,短期调整即将开始

注意:上述5个板块中就有4个板块已经到了压力关口附近,其它的板块也有这种类似的情形出现,说明市场上各大板块面临技术性压力的条件出现了,也说明各大板块技术性压力共振出现了。在这种情况下,理应做好风险应对。当然了,这样的调整对于空仓、轻仓的朋友来说无疑又是新的低吸机会了来临。

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺,你必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有