加载中…

4.8英雄帖:证券盘中再现异动,钢铁上午掀起涨停潮

2021-04-08 12:43:33评论 基建 芯片 医药 证券 钢铁
  • 今日上午,内外主力资金双双流出,为什么市场不跌反涨?盘面上又有什么新的信号吗?接下来市场应该如何跟踪?且看红茶午评《英雄帖》……

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双底开,之后长时间保持翻绿的行情之中。好在周期性板块集体红盘作用下,两市指数先后红盘,其中 创业板指 领涨两市。主题基金方面, 钢铁ETF  生物ETF   创蓝筹 证券公司 等主题基金红盘领涨, 添富国企 500深ETF 环保ETF 地产ETF 等主题基金领跌。

板块涨幅榜:到上午收盘时止,钢铁、医美概念、日用化工、食品饮料、生物疫苗等板块涨幅靠前,其中钢铁板块迎来涨停潮,点燃了钢铁继续上冲的条件;船舶、电力、环境保护、碳交易等板块跌幅靠前。

情绪温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有5个;超低温区域的板块为1(即保险);处在超高温区域的板块有1个(即钢铁)。根据目前的板块情绪温度来看,前期温度过高的板块中,仅消费、白酒类的板块温度下降得快,而科技板块的情绪温度并没有多大的降幅。通过走势的形态来看,科技板块近期表现还算是不错的,估计后面还能有一个上冲的动作。

4.8英雄帖:证券盘中再现异动,钢铁上午掀起涨停潮

北上资金:上午净流出12.20亿元,其中沪股通流出8.43亿元,深股通流出3.77亿元。

南下资金:上午共买入45.59亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、食品饮料、航天航空、酿酒行业等板块,其中券商信托板块主力净流入13.66亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电力行业、环保工程、电子元件、港口水运、输配电气等板块,其中电力行业板块主力资金净流出25.31亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流出额曾超过20亿元,到上午收盘时止流出额萎缩到了12亿元左右;内资主力流出额接近170亿元(昨日同时段流出额超过了170亿元)。虽说内外主力资金同步流出,但是有一个现象却很奇怪:那就是为什么市场不出现大幅度的下跌呢?今天上午放量的时候,市场虽有低开但并没有出现持续下跌的情况;证券板块近期虽一直有利空的消息,但也没有出现大幅度的下跌……反而在今天上午的盘中再次出现了低开高走的局面。这说明了市场主力的控盘力度保持还可以,结合保险板块超低的情绪温度,和证券板块今日上午又出现了主力资金抢道的现象,红茶越来越认为金融板块的行情可能会再次来临,从而推动市场的指数向上寻找突破口。

【股市推背图】

“ 证券 ”下方是证券板块15分钟级别的最新情况。属于15分钟级别的收口型区间震荡,其中500号均线为压力。短线上,证券板块再次反抽到了500均线附近,从证券板块主力资金这段时间频频出现盘中异动的情形来看,红茶认为证券板块突破500号均线压力已为时不远了。如果主力资金能继续保持上午这种回流的速度,那最快可能会在午后强势突破500号均线压力(具体还要看午后的表现)。这也是为什么红茶会选择在今天上午对证券板块的场内基金进行加仓的原因。当然了,由于500号均线曾发生过一次强势的阻拦作用,使得证券板块出现了冲高回落的动作,因此这根均线在没有实质性突破之前,仍然需要谨慎对待。

4.8英雄帖:证券盘中再现异动,钢铁上午掀起涨停潮

“ 上证指数 ”下方是大盘指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的B浪区间震荡,其中3482点与3529点属于大盘指数当前的压力位。由于这段时间,周期性板块表现不错,一直维护着大盘指数没有出现过大的调整。而在这个档口,如果证券板块能突破15分钟级别的500号均线压力位,那大盘1小时级别的“W”双底形态就望来临。

4.8英雄帖:证券盘中再现异动,钢铁上午掀起涨停潮

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有