加载中…

3.31英雄帖:调整不必恐慌,新的机会就在调整之时

2021-03-31 12:35:50评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
  • 今日上午,军工、有色等板块率众大跌,内外主力资金同步流出,三大板指全部翻绿,市场的情绪重新进入低迷。在这种环境下,我们应该如何应对呢?

【成长没有捷径:需要不断地总结与提问】

1、全文有1500个字,看完全文仅需3.5分钟!

2、记得在评论区写出你的想法与自己想提的问题。这样不仅可以提升自己,也能想到讨论共同进步;同时更多的提问、更多的观点分享也会激励红茶持续发帖的动力。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后在军工、有色等蓝筹板块领跌作用下,两市指数震荡走低,工程建设、数字货币板块领涨,三大板指全部翻绿,其中 深证成指 领跌两市。主题基金方面, 京津冀基 、 中概互联 、 AI智能 、 计算机 等主题基金红盘领涨, 军工ETF 、 有色 、 消费50 、 新能车 等主题基金领跌 

板块涨幅榜:到上午收盘时止,水务、食品安全、建筑、多元金融、环境保护等板块涨幅靠前;航空、工程机械、人造肉、旅游、化纤、有色等板块跌幅靠前。

板块温度状态(日线级别):今日上午,处在0度附近的板块有17个;超低温区域的板块为2个,分别是黄金、白银,这两个品种都属于下跌趋势,能不参与就不要参与。处在超高温区域的板块有1个。从这一现象来看,很多的板块情绪温度出现了下降,符合红茶昨天板块温度中讲到的“要预防温度突降的风险”。

3.31英雄帖:调整不必恐慌,新的机会就在调整之时

北上资金:上午净流出65.67亿元,其中沪股通流出18.74亿元,深股通流出46.94亿元。

南下资金:上午共买入4.87亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在环保工程、工程建设、港口水运、珠宝道饰等板块,其中环保工程板块主力净流入4.35亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在机械行业、有色金属、电子元件、航天航空等板块,其中机械行业板块主力资金净流出25.21亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资流出额超过65亿元;内资主力流出额超过220亿元。从目前的主力资金流动的节奏来看,外资好像也在学习A股市场的投资风格了,隔天流入,隔天又流出,市场的情绪面也时好时坏的,说明短线切换频率有所加快。使得A股市场在面临那么多的利好的情况下都没有成功上涨,主要原因是什么呢?红茶认为还是因为前期下跌幅度较深,伤害到了市场的修复情绪,这种修复还需要一个较长的时间来完成。

【股市推背图】

“ 恒生指数 ”下方是恒生指数1小时级别的最新情况。属于1小时级别的下跌趋势,近期恒生指数1小时级别的C浪下跌出来之后,迎来了短线的反弹表现,其指数重新返回到了B浪区域中了。这种情况下可以视为恒生指数准备反转的条件了吗?目前还不行,因为当恒生指数C浪下跌的时候,MACD双线2号区的下跌深度与1号区的下跌深度近乎相当,说明技术层面上恒生指数并没有出现“底背离”的节奏,也就是说恒生指数还没有做好反转的准备。而最近的这一波反弹暂时只能视为试探性的反抽,之后恒生指数重新调整的概率仍然较大。如此一来,恒生指数的回落情绪就会传导至A股市场,因此短期暂时先不要急于加仓或不要急于大幅度加仓,耐心等待更稳当的时机再说。

3.31英雄帖:调整不必恐慌,新的机会就在调整之时

“ 创业板指 ”下方是创业板指15分钟级别的最新动态。属于15分钟级别的宽幅震荡,其中2759点为压力,2610点为支撑。从技术面上看,虽说创业板指昨天有小小突破,但这种突破根本不能视为有效,因为其突破的表现并不明显。我曾说过,股市中不是去寻找精确的点位,以模糊概念为主。那要如何才能说明创业板指突破压力位是有效的呢?一定要在15分钟级别上看到明显的突破,这个明显度没有一定的数据支持,只要是视觉上看很明显,所以这一点要求初学者多看K线的突破形态,以便于练就出盘面的感觉来(简称“盘感”)。而只有当创业板指明显突破了这个压力位后,才能打开15分钟级别新的上涨空间。

3.31英雄帖:调整不必恐慌,新的机会就在调整之时

从市场的大格局来看(指日线级别),市场可持续深度下跌的条件不具备,因此市场就算是在接下来的时间里不能继续上涨,转而进入调整也没有什么可以担心的。我们反而可以借助这样的调整逐步低吸。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有