加载中…

2.23英雄帖:周期性板块内部轮转,军工保险强势领涨

2021-02-23 12:36:59评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
  • 昨天表现亢奋的有色、煤炭、钢铁等板块今日纷纷迎来调整,转而推动了军工、保险、银行等周期性板块的上涨,如此一来说明主力资金目前仍然处在周期性板块当中。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,之后大盘指数一路震荡走高,而深证成指则继续选择低位横盘震荡, 创业板指 领跌两市;盘面上航空、保险、中小银行等板块相继翻红领涨,而昨天表现强劲的板块今日纷纷迎来调整,从而助力蓝筹板块迎来了短线反弹的征兆。

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,航空、智能电视、保险、中小银行、石油、无人机等板块涨幅靠前;种业、深注册制、特钢、猪肉、水产品、化纤等板块跌幅靠前。

板块温度状态(日线级别):下方是各大板块今日上午收盘前的温度情况,其中温度超过100度的板块有12个,温度低于负100度的板块有4个,温度处在0度附近的板块有15个。总体上来说,相比昨日而言超过高温板块有明显的降温迹象。另外在新能源车、医疗、家电、创业板等都属于上涨趋势,但温度却是目前最低的,尤其是家电板块的温度更低,可以适当关注。

2.23英雄帖:周期性板块内部轮转,军工保险强势领涨

北上资金:上午共流入23.38亿元,其中沪股通流出入21.90亿元,深股通流入1.48亿元。

南下资金:上午共买入50.99亿元,其中沪港通买出9.01亿元,深港通买入41.98亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在银行、保险、航天航空等板块,其中银行板块主力净流入13.50亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、农牧饲渔、电子元件、汽车行业等板块,其中有色金属板块主力资金净流出29.96亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资今日上午继续流入23亿元左右;而内资主力则继续外流,其流出额超过230亿元。短线上,有色金属板块由于温度过高,短期技术面过于亢奋,出现了部分获利盘的兑现情况。而蓝筹板块今日又出现了部分主力资金的回流动作,有意思的是这几个板块的回流也都属于周期性的板块。看来主力资金还是希望在周期性板块内部进行资金的周转,这样一来我们的投资的方向就有了一个明确的界限:周期性板块。

【股市推背图】

一、保险板块

下方是保险板块日线级别的最新情况,属于日线级别中震荡式下跌行情,同时MACD双线也一直处在0轴以下,虽说保险板块短期迎来反弹,但是MACD的下跌力度并没有出现收敛,也没有底背离的迹象,所以保险板块目前的反弹行情,一时也难以改变震荡式下跌的趋势。所以这个板块暂时可以考虑见好就收。 

2.23英雄帖:周期性板块内部轮转,军工保险强势领涨

二、汽车板块

下方是汽车板块周线级别的最新情况,虽然属于周线级别的上涨趋势,但是自从MACD双线打出高位死叉之后,汽车板块的调整深度一直不够,距离红茶之前说过的7591点与6963点的双线支撑还有一个明显的落差空间,加上MACD双线还处在较高的位置,说明该板块的调整空间还没有完成。继续保持对这个板块的观望度,耐心等候周线级别的低吸机会就可以了。

2.23英雄帖:周期性板块内部轮转,军工保险强势领涨

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有