加载中…

1.21英雄帖:这一板块有望在午后开启全天高潮

2021-01-21 12:09:18评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
  • 今日上午,北上资金大幅流入,内资主力也仅仅是小额流出,加上证券板块盘中出现异动,预计午后市场将会上演全天高潮……

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后两市一度出现分化行情,并在盘中做出了冲高回落的动作,化纤、有色、医疗等板块强势大涨,其中有色板块迎来批量涨停潮。就在市场活跃之际,证券板块也按捺不住自己压抑已久的情绪,奋起向上。也正是由于证券板块加入到了推涨行情的队伍当中,因此早盘分化的科技类板块重新点燃希望,迎来集体的红盘效应。实现了红茶今日早盘观点中所说的“今日股市有望普涨,科技板块有望高歌‘满天红’”。开心之余,看一下三大板指也已然全线翻红,其中 创业板指 领涨两市。盘面上低价股、稀土永磁、小盘股、锂电池、有色、光伏等诸多板块同步活跃。

1.21英雄帖:这一板块有望在午后开启全天高潮

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,稀土永磁、仓储物流、化纤、稀缺资源、多晶硅、有色等板块涨幅靠前;酒店餐饮、水产品、运输服务、房地产、电信运营等板块跌幅靠前。

港股联动板块:上午港股方面稀土永磁、新能源汽车、医疗服务、黄金概念、煤炭等板块涨幅靠前,而国美系、移动支付、中航系、建筑系、军工等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流入40.31亿元(上一个交易日同时段流入12.63亿元),其中沪股通流入21.19亿元,深股通流入19.12亿元。

南下资金:上午共流入114.25亿元,其中沪港股通流入56.23亿元,深港通流入58.02亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、券商信托、电子信息、材料行业等板块,其中有色金属板块主力净流入15.82亿元左右;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、保险、通讯行业、汽车行业、房地产等板块,其中电子元件板块主力资金净流出19.95亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资主力今日上午流入额超过40亿元;内资主力也仅仅是小幅流出了4亿多元。虽说今日南下资金仍然超过百亿,但似乎并没有影响到主力资金今日对A股市场的照顾。从今天上午外资主力流向A股的动作,以及内资主力流出额度明显减少的手法来看,并结合上午证券板块盘中异动的情形,红茶认为午后市场将会进一步上演全天高潮,全天普涨格局将会再次呈现。不过,由于市场调整的节奏不及预期,所以如果午后果然出现更大的上涨行情时,重仓者要考虑适当下调仓位,以防短线松动调整。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不做任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有