加载中…

1.8英雄帖:这11个板块有望继续受到主力资金的追捧

2021-01-08 12:27:13评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
  • 外资主力今日上午大幅度流入超过120亿,但是由于内资主力资金大幅度流出,使得市场上活跃度大面积萎缩,那接下来我们应该怎么办?

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,并一度假意上冲,大盘在向上创出2018年新高之后并没有如期突破3600点,而是在3588.06点(距离3600点仅差12个点数)的位置开始向下翻绿,盘面上近期表现强势的板块纷纷下跌, 创业板指 与 沪深300 指数领跌两市。盘面上除了罗素小盘股、区块链以及云计算板块表现相对活跃之外,其余板块的活跃度大面积萎缩。

A股板块涨幅榜:到上午收盘时止,网络游戏、互联网、IT设备、信息安全、云计算等板块涨幅靠前;旅游、水产品、航空、种业、有色等板块跌幅靠前。

港股联动板块:上午港股方面汽车、半导体、次新股、核电、OLED概念、安防等板块涨幅靠前,而中航系、军工、电讯、5G概念、零售等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共流入126.89亿元(上一个交易日同时段流出9.34亿元),其中沪股通流入57.58亿元,深股通流入69.31亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在有通讯行业、电子信息、软件服务、文化传媒、商业百货等板块,其中通讯行业板块主力净流入7.59亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、材料行业、酿酒行业、电子元件、农牧饲渔等板块,其中有色金属板块主力资金净流出37.45亿元。

从今日上午的主力资金流动状态来看,外资主力今日上午大幅度流入超过120亿元;内资主力则继续大幅度流出近300亿元。上午市场中内外两大主力资金上演了一出“你卖我买”的强强对决的大戏。虽说目前我们并不知道外资买入的是哪些股票,但是我们一直都知道外资买的股票基本面都相对不错的,很多都是业绩出众的股票,有的是未来发展前景比较不错的股票。所以行业龙头,细分龙头,绩优股,大盘股等等都将成为我们未来投资的方向(见下图)。虽说今日市场出现了调整,但是选股就是在大行情向好,短线有调整的时机开始选择。

1.8英雄帖:这11个板块有望继续受到主力资金的追捧

从大盘1小时的行情来看,市场的确需要一次像样的调整,以清理浮筹,要不然继续上涨将会受到拖累,所以今天市场能不能成功翻红已经不再重要。重要的是我们要知道上面那11个板块有望成为2021年乃至以后主力资金轮番炒作的主战场。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立做出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有