加载中…

11.20英雄帖:外资持续回流,内资小幅流出,可继续看涨

2020-11-20 12:24:25评论 军工 芯片 新能源 医药 证券

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,之后一路震荡走高,三大板指全部翻红, 创业板指 领涨。盘面上低价股、ST股、汽车类、新能源车等板块相对活跃。

到上午收盘时止,胎压监测、汽车类、燃料电池、新能源车、无人驾驶、充电桩等板块涨幅靠前;保险、中小银行、猪肉、氮化镓、仓储物流、农林牧渔、半导体等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共计流入13.48亿元(上一个交易日同时段流入7.47亿元),其中沪股通流入4.98亿元,深股通流入8.50亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在汽车行业、酿酒行业、港口水运、有色金属、煤炭等板块,其中汽车行业板块主力净流入26.46亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、软件服务、电子信息、通讯行业等板块,其中电子元件板块主力资金净流出18.61亿元。

从今日上午的内、外主力资金流动情况来看,外资今日上午盘中流入超过13亿元;内资主力资金流出额仅为50亿元左右,相比昨天同时段来说流出额度明显减少。同时大盘指数今日上午最高时打到了3372.20点,距离我说的3380点压力位也越来越近了,这个观点符合红茶早前的预期。但是短线客们要注意3380点的压力关口,如果市场能出现主力资金的强势推动,或者说证券等权重类板块能大幅度上推,那这个压力成功突破的难度就会降低。也就是说,市场接下来要不要持续上涨,就看主力资金能不能稳步回流,或者说会不会有一个权重板块带头上冲,抓住这两点就可以跟好整个大盘了。

另外,不管市场如何变化,我认为市场的方向只有一个,那就是“继续涨”。理由是:如果到今天收盘时止,外资仍然保持回流状态的话,那就说明外资持续回流的时间达到了1周,此时不论内资主力要不要流出,都没有什么太担心的,因为外资在持续地“买买买”,红茶还有理由担心的呢?

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有