加载中…

11.17英雄帖:创业板大跌,科技、医药板块全线下挫

2020-11-17 12:42:23评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
  • 本文着重通过红茶本人所持有的基金走势情况,分享个人下一步的投资思路,以及投资计划。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,直接将红茶昨日收盘中认为今日会继续上冲的观点给打破了,就像投资朋友们调侃那样“红茶的魔咒又来了”。市场上,科技、医药类板块成为今日行情的重灾区, 创业板指 大跌2.55%,成为中小创股票下跌的领航者。盘面上活跃板块尽失。

到上午收盘时止,酒店餐饮、运输服务、交通设施、房地产、家用电器、汽车类、石油等板块涨幅靠前;生物疫苗、多晶硅、半导体、民营医院、OLED概念、氮化镓等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共计流出12.61亿元(上一个交易日流入22.07亿元),其中沪股通流入6.96亿元,深股通流出19.57亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在港口水运、房地产、汽车行业、银行、保险等板块,其中港口水运板块主力净流入7.89亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、医药制造、软件服务、电子信息、通讯行业等板块,其中电子元件板块主力资金净流出60.05亿元。

从今日上午的内、外主力资金流动情况来看,外资今日上午盘中流出额超过12亿元;内资主力资金流出额近260亿元。两市科技类板块无一幸免,全线下跌,医药、医疗板块继续携手下挫。但是大家注意到了没有,大盘1小时级别的MACD双线在0轴附近准备迎来“金叉”,有向上反弹的表现,说明市场有望在午后迎来一波试探性的反抽动作,如果中小创能在午后给足大盘的颜面,那午后探底回升就有希望。

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有