加载中…

11.16英雄帖:科技板块集体调整,煤飞色舞重现江湖

2020-11-16 12:23:41评论 军工 芯片 新能源 医药 证券
【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后出现不同程度的回踩动作,深证成指一度翻绿;由于主力资金流出额不大,且又有煤炭、造纸、钢铁、保险、石油等蓝筹板块的集体红盘,推动大盘指数创出早盘新高, 上证指数 领涨两市,盘面上有色、煤炭这两大板块相对活跃。

到上午收盘时止,钛金属、有色、黄金概念、化纤、特钢、煤炭类等板块涨幅靠前,消费电子、无线耳机、苹果概念、元器件、旅游、5G概念、汽车电子等板块跌幅靠前。

北上资金:上午共计流入22.07亿元(上一个交易日流出41.40亿元),其中沪股通流入26.18亿元,深股通流出4.11亿元。

内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在有色金属、化工行业、农牧饲渔、保险等板块,其中有色金属板块主力净流入26.49亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、汽车行业、软件服务、通讯行业、电子信息等板块,其中电子元件板块主力资金净流出40.24亿元。

从今日上午的内、外主力资金流动情况来看,外资今日上午盘中流入额超过22亿元;内资主力资金流出额也不足40亿元。说明今天上午A股市场主力资金在借助蓝筹板块进行护盘,如果午后蓝筹板块能够继续强势上涨的话,市场的活跃度可能会被进一步激发。从有色板块的表现来看,上午已经有多只股票出现大涨,煤炭板块也在助兴,久违的“煤飞色舞”重现江湖,午后可能还会继续在有色、煤炭板块中表演。但是考虑有色板块前高阻力位已经距此不远了,继续追高已不适合。上周,红茶说到了两个板块可以继续关注,一个是军工、另一个是医药,我仍然坚持认为快这两个板块的行情已经在逐步靠近,适合潜伏。

11.16英雄帖:科技板块集体调整,煤飞色舞重现江湖

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有