加载中…

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

2020-11-03 07:48:03评论 军工 人工智能 新能源 证券 医药
  • 上一个交易日,欧美股市普涨,其中美 道琼斯指数上涨超过400点,美国原油大涨超过3.6%,证券板块在小级别上也有反弹预期,今日市场普涨行情值得期待。

【基本面】

1、外围市场:上一个交易日,欧美股市普涨,其中美 道琼斯 指数上涨超过400点,美国原油大涨超过3.6%,现货黄金上涨0.83%,现货白银大涨1.9%。

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

2、题材方面:

(1)碳酸锂报价持续坚挺,市场看情绪偏好。(利好锂电池)

(2)10月国内液化天然气进入传统旺季,需求提振下,价格连续上涨,10月30日均价为3766.67元/吨,较月初上涨43%。(利好天然气)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有机械行业、券商信托、电子信息、输配电气、银行、电子元件等板块,其中机械行业板块被增持5.70亿元;减持较大的行业板块主要有汽车行业、家电行业、酿酒行业、民航机场、医疗行业等板块,其中汽车行业板块被减持了8.30亿元。

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票35只(不含ST股),二连板股票1只,三连板股票0只,四连板股票0只,高度板股票0只。两市共有1894家上涨,2056家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度有回暖迹象,不过市场的人气并没有得到较大的回应,还有继续提升的空间。从欧美股市、黄金、原油等各投资方向纷纷普涨的情况来看,今日A股有望迎来红盘效应。

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

【股市推背图】

( 恒生指数 )下方是恒指日线级别的最新情况。从目前的节奏来看,恒生指数前期突破了24420点平台之后,又重新迎来了对24420点进行回踩的动作,如果恒生指数能坚守住24420点的平台关口,有望迎来“头肩底”形态。而“头肩底”形态则意味着看涨的概率较高。这几天港股板块方面,银行、汽车、双11概念股、新能源电池、军工等板块接连上涨,借助外围市场普涨的情绪,这些板块有望继续活跃。

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

( 上证指数 )下方是大盘日线级别的最新情况。上周五,大盘放量下跌,大有继续向下杀跌的气势,但到昨天市场突然刹车,不继续下跌了,这不下方的3180点区间下沿都没有跌破。加上昨天红茶说的证券板块30分钟级别上有小型的“MACD底背离”,今日市场有望迎来红色地毯行情。由于近日新能源、白酒这个方向的行情持续上涨,形成了一定的避险情绪,如果市场迎来普涨反弹,短线上要预防近期因避险情绪涨幅过大的板块出现调整的风险。

11.3早评:欧美市场普涨,今日A股有望迎来跟风潮

综合来看:今日市场普涨的概率较大

风险:预防市场短期继续下踩的风险

 

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线题材可关注:新能源车、锂电池、天然气

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有