加载中…

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

2020-11-02 12:12:10评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 本文着重通过技术层面描述了当前证券、军工、医药、新能源车等板块的观点和应对思路。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市小幅高开,之后沪深两市产生分化, 上证指数 震荡翻绿,深证成指震荡翻红,三大板指当中 创业板指 领涨。盘面上,近期新高股、新能源车板块、ST板块、智能机器等板块表现活跃。

到上午收盘时止,节能、家用电器、近期强势股、电器仪表、外资背景、汽车类、深注册制等板块涨幅靠前,IT设备、生物疫苗、船舶、信息安全、抗流感等板块跌幅靠前;科创板股票大部分下跌。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.42亿手(量能相比上一个交易日同时段小幅放大),上证总成交额2019.05亿元,下跌1.62点,跌幅0.05%,报收3222.91点。两市涨幅在9.0%以上的股票有47只(其中创业板股票22只);跌幅在9.0%以上的股票有24只。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午共计流入24.91亿元(上一个交易日同时段流出28.96亿元),其中沪股通流入5.30亿元,深股通流19.61亿元。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在家电行业、汽车行业、有色金属、酿酒行业等板块,其中家电行业板块主力净流入10.18亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药、电子信息、电子元件、软件服务、券商信托等板块,其中医药制造板块主力资金净流出28.47亿元。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

从今日上午的内、外主力资金流动情况来看,外资大幅流入近29亿元;内资主力资金上午流出额超过150亿。短线上,内外主力资金行动方向不一致,使得今日市场上午处于不上、不下的局面,技术形态上明显短线是偏空的概率较大,但就是却下不来,说明市场主力资金上午出现了“多”与“空”的对决。市场犹豫不决之际,使得新能源这个方向的题材表现得更为突出。由于证券板块周线级别调整的节奏还不够,所以当下股票投资方面还是应以快进快出为宜。

【板块指数推背图:操作帖】

A、下方是 证券公司 板块日线级别的最新情况。短期,证券板块已经跌破了870点支撑关口,今日上午一度反抽这一压力位都没有成功,所以暂时先观望为宜。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

B、下方是 军工指数 板块日线级别的最新情况。从图中来看,1400点关键平台关口已经被跌破了,说明军工板块日线级别进一步下跌的空间被打开,下一步军工板块我会考虑在1300点附近守候低吸机会。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

C、下方是 中证医药 日线级别的最新情况。注意:医药板块这一次我取用的图进行了调整。图中13460点、12450点以及250日均线成为新的不同成次的支撑位,之前120日均线不再做为参考。也就是说,接下来医药板块如果连13460点附近位置都踩不到的话,我暂时不考虑做新的低吸操作。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

D、下方是 CS新能车 板块的周线级别最新情况。这段时间,新能源方面的板块走势还算不错,不过CS新能车板块目前不适宜大仓位参与了。理由只有一条:周线级别的前高位置距离不远。重要的前高压力位置要重视起来,以防冲高回落。

11.2英雄帖:上证指数小幅翻绿,新能源车板块大涨

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有