加载中…

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

2020-10-29 06:44:02评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股,昨日红茶预期今天反弹的情形会出现吗?如果出现我们又该如何应对了?

【基本面】

1、外围市场:上一个交易日,欧美市场受疫情影响股市迎来暴跌,美三大股指大跌均超过3%,其中 道琼斯 指数下跌接近1000点,美国原油大跌超过5.5%,现货黄金下跌1.6%,现货白银大跌超过4%。

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

2、题材方面:

(1)南昌市将从明日到11月1日在瑶湖机场举办2020南昌飞行大会,C919国产大飞机将带来全球航展的首次动态展示。利好大飞机板块

(2)全国首套自动化虚拟电厂系统已在深圳110千伏投控变电站投入试运行,为大城市突破土地资源受限瓶颈、提升电力工业发展潜力开辟新路。利好新能源、充电桩、特斯拉

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有银行、电子元件、材料行业、酿酒行业、软件服务、食品饮料、安防设备等板块,其中银行板块被增持了7.86亿元;减持较大的行业板块主要有保险、水泥建材、通讯行业、旅游酒店、房地产、医疗行业等板块,其中保险板块被减持了8.71亿元。

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票24只(不含ST股),二连板股票3只,三连板股票0只,四连板股票0只,高度板股票0只。两市共有1844家上涨,2030家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度虽然有加大表现,但加大的欲望并不强烈,二连板股票也仅仅为3只,冰点情绪有可能会加大对A股的环绕。由于隔夜间欧美市场全线大跌,今日亚太地区股市以及A股将会受到负面拖累。

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

【股市推背图】

( 证券 )下方是证券板块1小时级别的最新走势。从技术面来看,证券板块1小时级别在这之前先后迎来过4次的MACD双线低位“金叉”,之后就迎来了不同程度的反弹行情,其中前3次的低位金叉是在较强的大阳线带动下产生的(见下图),而第4次“金叉”出现之后并没有急于上涨,而是进行了一次调整后才开始上涨的。如今证券板块正在面临着是不是要迎来第5次的低位“金叉”动作,按照之前的规律来说,证券板块第5次低位“金叉”要想出现也应该迎来一颗大阳线才能完成。另外,从前面几次的反弹节奏来看,一旦MACD双线形成低位“金叉”之后,市场行情将会出现一次较强的反弹。而眼下第5次“金叉”出现了吗?还没有,仅仅是粘在了一起,说明市场还是犹豫,加上昨晚欧美股市普遍大跌,1小时级别的第5个“金叉”将面临严峻挑战,而红茶昨日说的今日有望继续冲高的预期有可能会难以出现。

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

( 富时A50 )下方是A50指数周线级别的最新情况。从这个图来看,压力在16300点附近,支撑在14800点附近。短线上由于A50指数受压于16300点,加上周线级别的MACD双线仍然处于“死叉”状态,说明A50指数当前的走势不利于行情的发展,可能会面临重新回踩14800点附近支撑的尴尬。

10.29早评:欧美股股市全线大跌,外围负面情绪直逼A股

针对上述情形,红茶今日的应对之策如下:

1、不论A股行情会不会受国际行情的影响,红茶将继续保持稳步低吸的方式前行。

2、如果今日A股走出特立独行的行情,红茶今日将会逢高下调持仓以应当前市场调整不充分的风险。

最后,补充一下:红茶计划最迟在本周末,最早在今天收盘后,会通过证券板块与大盘之间的联动关系(这是一篇技术面干货),通过技术层面分享市场大调整的空间到底有多少?极限回踩深度会在哪里?市场会不会重新走熊?敬请期待……

综合来看:今日A股看涨的预期较高,但反弹的高度受到了3280点压力的限制

风险:预防市场短期继续大幅度下踩的风险

 

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线题材可关注:新能源车、特斯拉、苹果概念、次新股、医药

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有