加载中…

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

2020-10-21 17:53:54评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 从短线上来看,红茶认为5个交易日内,证券板块将有一次短线的强势反弹节奏出现……

【全天股市概要】

今日早盘沪深两高开低走,在向下回踩到3300点附近后,被银行、保险板块重新托起,成为今日护盘的主要先锋。四大板指中 创业板指 领跌两市。盘面上,ST板块、低价股等板块较为活跃。

到收盘时止,保险、银行、中字头、家用电器、黄金概念等板块涨幅靠前;预高送转、航空、ETC概念、氮化镓、数字货币、光刻机等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量1.78亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),上证总成交额2468.48亿元,大盘下跌3.08点,跌幅0.09%,报收3325.02点。两市涨幅在9.0%以上的股票有33只(其中创业板股票19只);跌幅在9.0%以上的股票有19只;全天炸板率虽维持在24.14%,但短线赚钱效应不理想,加之市场大跌的股票数量有所增加,所以短线上分歧有加大迹象。

 

【主力资金动态】

(1)北上资金:今日全天,外资净流出额53.35亿元(盘中最大流出额达到70亿元,尾盘略有回流),其中沪股通流出12.42亿元,深股通流入40.92亿元。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在银行、保险、酿酒行业、玻璃陶瓷、造纸印刷等板块,其中银行板块主力净流入22.17亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、软件服务、输配电气、医药制造、材料行业等板块,其中电子元件板块净流出67.52亿元。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

从今日主力资金流动情况来看,外资全天流出额超过50亿元;内资主力资金全天流出额超过380亿元(近8个交易日内资主力流出额近1400亿元),且两市又有小幅放量调整的味道,虽说盘中一度向下大幅回踩,但银行、保险板块强势护盘阻止市场的进一步下跌,并在今日午后迎来探底回升的走势(见下图),给分时图上留下了一个怪异的“V”形反转,符合红茶今日中午所写的《10.21英雄帖:大盘若不跌破这一关口,有望迎来探底回升》,但可惜盘面没有翻红。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

【股市推背图】

今天这个市场走势会让很多人感觉市场根本没有了方向,其实这往往是股票市场行情来临的前奏,通常情况下行情要想有所转机会先来一次下跌,而后才会迎来上涨。

( 上证指数 )下方是大盘1小时级别的最新情况。图中3300点、3282点双支撑平台仍然没在坚守。在今天的1小时行情中,大盘MACD双线已经回落到了0轴附近,短线上具备反弹的条件。但是因为证券板块迟迟没有迎来新的上涨情绪,所以整个市场一直表现得不如人意。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

不过,红茶认为市场反弹的条件已经具备,就差 证券 板块的一次呐喊。那证券板块的这一次呐喊声什么时候会发出来了?从短线上来看,红茶认为5个交易日内,证券板块将有一次短线的强势反弹节奏出现。怎么看的?理由二:

(1)从1小时级别的最新走势来看,证券板块已经处在了图中所画的支撑平台附近了,只要主力资金往证券板块回流,守住图中所画的黄颜色水平支撑位,证券板块将会迎来一次小反弹。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

(2)从1小时级别的时间周期来看,我们可以发现这样一个规律存在。每隔大约48根K线,证券板块就容易迎来一次反弹的节奏(见下图)。证券板块分别在1号、2号、3号、4号、5号位发生过短线向上发力的行为。而从第5号K线算起到今日收盘时止,证券板块已经迎来了第34根K线,也就是说还差14根K线,就符合证券板块48的这个数量了;而14根K线换算成天数来计算,大约需要3个交易日左右,由于证券市场的不确定性较高,所以我们可以多抛两个交易日,这样算下来就相当于5个交易了。也就是说,预计证券板块在5个交易日内将有一次短线的强势反弹动作出现。

10.21收评:5个交易日内将迎来一次强势反弹

那为什么说是短线的强势反弹了,因为目前证券板块周线级别的调整节奏还不够, 所以暂时看成短线行情。

综合来看:市场调整就是潜伏时期

风险预防:短线上要预防市场进一步下跌的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、光伏概念、新能源车、券商、人工智能等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、低价股等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有