加载中…

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

2020-09-29 07:39:54评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 节前,A股市场持续处于冰点情绪当中,量能也在不断地萎缩,持股过节的情绪有所提升……

【基本面】

1、上一个交易日,欧美股市全线上涨;其中 道琼斯 大涨超过400点, 德国30 大涨超过400点;航空股大涨,其中波音涨6.44%;国际白银大涨3.45%,黄金涨幅1.06%。

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

2、美国商业地产价值缩水超四分之一。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有农牧饲渔、电子元件、银行、房地产、煤炭、水泥建材、汽车行业等板块,其中农牧饲渔被增持了5.61亿元;减持较大的行业板块主要有医药制造、酿酒行业、保险、医疗行业、家电行业、机械行业等板块,其中医药制造被减持了6.44亿元。

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票8只(不含ST股),二连板股票1只,三连板股票0只,四连板股票0只,高度板股票0只。两市共有846家上涨,3048家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度继续收窄,仅1个二连板块股票,情绪仍然处于冰点环境当中,市场人气持续低迷,此时的市场已经具备了主力资金入场的条件,需耐心等待人气回升。

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘日线级别的最新情况。图中3150点为区间下沿支撑,3460点为区间上沿压力;通道1号线、2号线为规律线。目前来看,大盘指数在逐步向3150点平台靠近,且已经处在了2号线到1号线的通道内侧,加上日线级别的量能逐步萎缩,且已经连续两个交易日总成交额低于6000亿元,市场持续低迷。从这一现象来看,市场已经处在了符合低吸的环境当中,后市不论要不要大跌,红茶都将持续低吸并持股过节,坚定待涨。

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

(民航机场)下方是民航机场日线级别的最新情况。从这图来看,该板块属于震荡上涨趋势,其中4690点为前高压力位,4200点为近位支撑。图中,红茶用1号、2号、3号、4号对该板块进行了地量区的划分,且这四个地量区分别对应着K线图的每一轮回调整,之后就会迎来放量上涨的行情。而眼下,民航机场已经迎来了第4次的地量区域,且该板块指数已经大幅度回踩到4200点支撑附近。短线上该板块持续调整的深度基本到位,可持续打压的力量已经不足,随时都有可能会迎来放量上涨的行情。

9.29早评:市场继续维持地量调整,航空板块已具备反弹条件

综合来看:大盘仍处在大幅度的缩量调整区域,随时都有可能迎来放量上涨的行情

风险:预防市场进一步下跌的风险,切勿过早重仓

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、低价股、破净资产股等。

【免责声明】

本文所涉及的投资策略及品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺,你必须独立作出投资决策,风险自担。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有