加载中…

9.25收评:市场情绪处于低迷期,行情随时都有可能被点燃

2020-09-25 16:55:43评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 现在的大盘已经处在了黎明前,短期市场不要太注重涨与跌了,根据自己的持仓情况来调整运行的策略就可以了。

【全天股市概要】

今日沪深两双双高开,之后一路震荡走低, 创业板指 领红。盘面上,ST板块、低价股、广东地区等板块表现相对活跃。

到收盘时止,胎压监测、旅游、证券、船舶、海南自贸、特钢等板块涨幅靠前;种业、装饰园林、深注册制、生态农业、水产品、房地产等板块跌幅靠前;科创板股票普跌。

截至收盘时止,上证总成交量1.65亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩,可定义为缩量下跌),上证总成交额2206.74亿元,大盘下跌3.76点,跌幅0.12%,报收3219.42点。两市涨幅在9.0%以上的股票有34只(其中创业板股票有7只);跌幅在9.0%以上的股票有42只(其中创业板股票有12只);全天炸板率维持在29%左右,短线赚钱效应不明显。

 

【主力资金动态】

(1)北上资金:全天共计净流入4.49亿元(昨日流出105.64亿元),其中沪股通流出2.21亿元,深股通流入6.70亿元。

9.25收评:市场情绪处于低迷期,行情随时都有可能被点燃

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的概念板块主要集中在券商信托、旅游酒店、酿酒行业、贵金属等板块,其中券商信托板块主力净流入9.02亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、软件服务、房地产、医药制造、材料行业等板块,其中电子元件板块净流出31.58亿元。

9.25收评:市场情绪处于低迷期,行情随时都有可能被点燃

从今日主力资金流动情况来看,外资主力资金流动额度表现冷清;内资主力资金流出额超过200亿元,虽说比昨天流出额要少,但本周累计流出超过了1400亿,相比上周而言本周主力流出额大增。不过好在总成交量比上周略有萎缩,市场低迷情绪有望在节前继续环绕。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘周线级别的最新情况。图中3100点、3200点为周线级别的支撑平台。MACD双线已经粘合,“死叉”即将出来,说明市场的调整还将继续。另外从周线级别的量能来看,大盘本周的量能继续萎缩,其3号地量区域已经处在了2号地量区域当中,距离1号地量区域也已经不远了。也正因为此,市场近期持续低迷,活跃度一降再降。这种环境是最能挑战一个人的耐心,越是在这种情况下,红茶越会稳如泰山,坚定不移地紧跟市场前行,因为持续低迷之后行情随时都有可能被点燃。

9.25收评:市场情绪处于低迷期,行情随时都有可能被点燃


下周只有三个交易日,从数据上来讲,下周的一些数据可能会有失真的现象,所以下周的数据需要与节后的第一个交易日(即10月9日当天)叠加起来看。

国庆节、中秋节A股休市:10月1日(星期四)至10月8日(星期四)休市,10月9日(星期五)起照常开市。另外,10月10日(星期六)为周末休市。

9.25收评:市场情绪处于低迷期,行情随时都有可能被点燃

综合来看:现在的大盘已经处在了黎明前,短线市场不要太注重涨与跌了,根据自己的持仓情况来调整运行的策略就可以了。下一步,红茶将以低吸为主,能不高抛的情况下我尽可能不高抛了,全力收集筹码。

风险预防:仍然预防短线深度调整的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、低价股、广东地区等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有