加载中…

9.24早评:大盘不死叉,行情不反转(续)

2020-09-24 06:38:08评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 红茶继续坚持大盘周线级别“死叉”的出现,就是市场低吸的重要时段,但并不是所有的板块都符合这个特点。那哪些板块符合了?哪些板块与大盘的走势更为相似、相近了?

【基本面】

上一个交易日,欧洲主要股指普涨;美三大股指下跌,其中纳斯达克指数下跌超过300点,特斯拉跌幅超过10%。现货黄金下跌1.93%,现货白银下跌6.68%。

9.24早评:大盘不死叉,行情不反转(续)

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有电子元件、旅游酒店、贵金属、电子信息、化工行业、食品饮料等板块,其中电子元件板块被增持了4.09亿元;减持较大的行业板块主要有银行、酿酒行业、券商信托、汽车行业、医药制造等板块,其中银行板块被减持了8.20亿元。

9.24早评:大盘不死叉,行情不反转(续)

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票27只(不含ST股),二连板股票5只,三连板股票3只,四连板股票1只,高度板股票2只。两市共有2347家上涨,1420家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度没有获得明显的改善,情绪仍然处于冰点环境当中,不过高度板已经出现两只,说明市场炒作机会是有的,但是把握难度较大,短线上可以适当偏向光伏概念板块技术形态走得较好的绩优股。

9.24早评:大盘不死叉,行情不反转(续)

【股市推背图】

这段时间可以说全球市场风雨飘摇,先是国际原油出现大跌,然后又是欧美股市场出现松动滑落,现在又是黄金、白银出现大跌。大家是不是感觉到这是投资市场的一次地毯式调整,一个方向一个方向地来进行的。A股虽说在近期也受到了不同程度的影响,但是A股明显体现出了抗跌性,以持续性的缩量举动拒绝大幅度地抛售筹码。还是昨天我说的那个意思,在这种情况下,市场如果还要持续大幅度的下踩,除非主力动用自己存放已久的底仓,否则大盘的指数根本撼动不了。

( 上证指数 )下方是大盘周线级别的最新情况,图中MACD双线即将来临,考虑到下方3100点、3200点双支撑,以及MACD的0轴就在下方不远处,所以红茶认为,只要大盘周线级别MACD死叉出现的当周,就是果断入场的时段。重点偏向与大盘周线级别走势相似、相近的技术形态为主。哪些板块与大盘周线级别的走势相似、相近了?红茶的收藏夹中有这么几个板块可以适当观察:证券、军工、创业板50、区块链50、农业、医疗、医药等(其中军工、证券板块与大盘达到了紧贴式同步,可做为优先考虑的对象)。

9.24早评:大盘不死叉,行情不反转(续)

综合来看:上证指数周线级别的调整不够,继续等MACD死叉的出现

风险:短线上要杜绝追涨杀跌的风险

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:光伏概念、浙江地区、次新股、近期强势股、多晶硅等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有