加载中…

9.22收评:大盘不死叉,行情不反转

2020-09-22 16:14:35评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【全天股市概要】

下方是昨日收评观点回顾

9.22收评:大盘不死叉,行情不反转

【全天股市概要】

今日沪深两市在证券板块的推动下,上演了“低开、高走、再低走”的日内“圆弧顶”的走势形态。红茶之前预计大盘短线的上冲动作并没有如期出现,反而以两个交易日的回踩之作,将上周五的阳线给吃掉了;这种能吃掉前一根K线的形态在股市当中称之为“吞没”,而今天就是一个下跌吞没形态,这一举动使得 上证指数 今日直接领跌两市。盘面上,医疗保健、近期强势股、口罩防护等板块表现活跃。

到收盘时止,医疗保健、基因概念、生物疫苗、证券、抗流感、日用化工等板块涨幅靠前;黄金概念、运输服务、建筑节能、有色、化纤等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量2.14亿手(量能相比上一个交易日轻微萎缩),上证总成交额2691.13亿元,大盘下跌42.64点,跌幅1.29%,报收3274.30点。两市涨幅在9.0%以上的股票有42只(其中创业板股票有15只);跌幅在9.0%以上的股票有11只;全天炸板率虽然维持在24%左右,但是短线赚钱效应却明显不足。

 

【主力资金动态】

(1)北上资金:全天共计净流出3.74亿元(上一个交易日流出48.14亿元),其中沪股通流出10.55亿元,深股通流入6.81亿元。

9.22收评:大盘不死叉,行情不反转

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、医疗行业、造纸印刷、多元金融等板块,其中券商信托板块主力净流入17.34亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、机械行业、化工行业、软件服务、汽车行业等板块,其中电子元件板块净流出45.12亿元。

9.22收评:大盘不死叉,行情不反转

从今日主力资金流动情况来看,外资主力资金流出额仅3.74亿元;内资主力资金流出额超过了300亿元(本周前两个交易流出额近650亿元)。短线上,外资盘中流动幅度还是很大的,但是到尾盘时段流出额就不大了,说明外资主力短线在做高抛低吸的换手;而内资主力资金相比上周而言,又出现了明显的流出行为,且又刚好遇到外围市场整体情绪低落的环境,很多的巧合都出现在了一起,所以红茶认为大盘可能会借机加速调整。

注意:刚才说到的“巧合”,在股市当中是很常见的哟~

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘周线级别最新情况,图中3200点、3100点为大盘的支撑位。这段时间以来,红茶一直在坚守大盘周线级别的死叉,死叉不出现,调整将会继续;加上大盘出现了“下跌吞沿”形态,所以短线大盘还有下踩的动因存在,短线操作上要谨慎。因此,接下来的行动上,只要看不到大盘的死叉动作,新一次的低吸机会,就会延迟,故红茶得出一个结论:大盘不“死叉”行情难“反转”。

9.22收评:大盘不死叉,行情不反转

上周有数位朋友问到红茶一个问题“什么情况下看周线?什么情况下看日线了?”

这个问题没有固定的答案,市场是灵活多变的,需要一定的市场跟踪经验才能把握好大小周期的切换跟踪。当然了,也并不是完全没有章法,比如说:当本级别的走势脱离了自己看盘的方法时,或者说本级别没有出现你看盘方法的条件时,就可以试着切换到其他周期上去观察。

千万不要发生这种情况,如:本级别上没有出现适合你跟踪盘面的条件时,你非得要在本级别上强行寻找一个条件出来。尤其是红茶运用的规律、模型、“点对点”这三大方法的时候,更是如此,千万不要为了寻找规律,而去强加一个规律出来,这样子得来的规律自然化程度不高,规律的失真化就会很严重。而这些知识点,红茶将会通过市场真实的跟盘行为,与大家共同前行。

综合来看:大盘周线级别的死叉不出现,大的调整节奏就会持续发生。

风险预防:预防短线大幅度调整的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:医疗保健、近期强势股、口罩防护等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有