加载中…

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

2020-09-22 12:16:53评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市受外围市场情绪的影响大幅低开,之后在证券板块的护指下一路震荡走高, 创业板指 领涨两市。盘面上,信托重仓股、口罩防护、罗素中盘等板块表现活跃。

到上午收盘时止,证券、医疗保健、生物疫苗、抗流感、无线耳机、多元金融等板块涨幅靠前;深注册制、黄金概念、航空、赛马概念、有色、化纤等板块领跌;科创板股票涨跌互现。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.24亿手(量能相比上一个交易日同时段明显萎缩),上证总成交额1597.51亿元,下跌4.06点,跌幅0.12%,报收3312.88点。两市涨幅在9.0%以上的股票有44只(其中创业板18只);跌幅在9.0%以上的股票有6只。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午净流入19.90亿元(上一个交易日同时段流出32.72亿元),其中沪股通流入4.87亿元,深股通流入15.03亿元。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在券商信托、医疗行业、造纸印刷、食品饮料、酿酒行业等板块,其中券商信托板块主力净流入28.98亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、机械行业、化工行业、文化传媒、汽车行业、输配电气等板块,其中电子元件板块主力资金净流出17.69亿元。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

【板块指数推背图:操作帖】

 上证指数 ,下方是大盘指数1小时级别的最新情况,属于1小时级别的上涨趋势,图中3300点为支撑,3383点为压力。受外围市场普跌的影响,大盘今日早盘大幅低开在了3300点以下,之后又重新站上了3300点支撑位。短线多头的力度还在维持当中,不过需要注意的是昨日的高点已经形成本级别的压力。加上今天上午内、外资主力资金的行动并不统一,外资流入的时候,内资却选择流出,说明市场主力资金的行动出现了分歧,短线上暂时不宜追涨,逢高做T是接下来首先要思考的动作。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

A、 半导体 ,下方是半导体板块日线级别的最新情况,属于超大型区间震荡,其中2.200为压力,1.800与1.600为支撑。短线上,半导体板块有连续震荡上涨的态势,不过力度与速度上都欠缺了一点,要想在近期突破2.200压力位其难度很大,但又距离支撑位也相比较远。所以接下来,半导体以高抛低吸为主要的应对之术。红茶的计划是暂时在图中1号、2号支撑位附近等待低吸的机会,而高抛计划我会放在2.200附近,不到此位暂时不考虑减仓。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

B、 中证医疗 ,下方是医疗板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势,各大均线多头排列,其中120、250、500日均线为医疗板块的三大支撑参考位。短线上,医疗板块有反弹的动作,但是要注意一个细节:图中40日均线马上就要与60日均线形成“死叉”,所以不宜追高介入,等待“死叉”之后医疗板块新的调整机会再说。稳健者可以考虑医疗板块反弹到60日均线(下图中绿色的那根)附近时寻找高抛机会。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

C、 证券公司 ,下方是证券板块周线级别的最新情况,属于周线级别的上涨趋势,图中ENE轨道线为支撑带,其中黄颜色的那根线有明显的规律作用。从周线图来看,证券板块MACD双线死叉在即,如果上周没有介入的,暂时先观望等待机会的到来,已经介入的,可以考虑借反弹机会逢高减仓(轻仓状态,可以不用理会)。

9.22英雄帖:医疗、证券、半导体等板块技术观点与策略

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有