加载中…

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

2020-09-21 12:30:32评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市双双高开,之后受证券板块的短线退潮影响一路震荡下跌, 创业板指 领跌两市。盘面上,军民融合、国防军工、低价股、ST板块、江苏地区等板块表现活跃。

到上午收盘时止,种业、航空、船舶、数字货币、生态农业、军工等板块涨幅靠前;酒店餐饮、保险、近期强势股、酿酒、旅游、食品饮料、燃料电池等板块领跌;科创板股票大部分翻绿。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.41亿手(量能相比上一个交易日同时段小幅放大),上证总成交额1895.55亿元,下跌13.84点,跌幅0.41%,报收3324.25点。两市涨幅在9.0%以上的股票有40只(其中创业板15只);跌幅在9.0%以上的股票有4只。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午净流出32.72亿元(上一个交易日同时段流入26.92亿元),其中沪股通流出12.00亿元,深股通流出20.73亿元。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在航天航空、造纸印刷、家电行业、文化传媒、船舶制造等板块,其中航天航空板块主力净流入8.96亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在软件服务、券商信托、电子信息、电子元件、酿酒行业等板块,其中软件服务板块主力资金净流出19.34亿元。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

从今日上午的主力资金流动情况来看,外资上午大幅度流出超过32亿元,内资主力资金流出超过160亿元。这说明内、外资主力资金同步流出的现象,阻碍了大盘上涨的动力。

【板块指数推背图:操作帖】

 上证指数 ,下方是大盘指数1小时级别的最新情况,属于1小时级别的上涨趋势,图中3300点为支撑,3383点为压力,红茶认为短线调整不跌破3300点支撑平台,仍有反弹上冲的需求。但不论如何调整,不论如何反弹,现在均不是二次上车的机会,因为周线级别的MACD死叉并没有出现,所以下一次的布局之路还要等待。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

A、 中证消费 ,下方是消费板块日线级别的最新情况,由于消费板块日线级别MACD与K线形成顶背离结构,所以红茶认为消费板块还有较长的调整周期。波段上,只要不跌破21450点支撑位,消费板块还有重新反弹的条件。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

B、 中证医疗 ,下方是医疗板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势,各大均线多头排列,其中120、250、500日均线为医疗板块的三大支撑参考位。短线上,医疗板块已经回踩到120日均线支撑附近,根据之前红茶的计划,120日均线附近,是红茶对医疗板块低吸的位置之一。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

C、 中证医药 ,下方是医药板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势,其中120日均线、250日均线为医药板块不同级别的支撑参照位。从医药板块的下跌深度来看,医药板块下一次布局的位置可以放到120日均线附近。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

D、 CS新能车 ,下方是新能源车板块日线级别的最新情况。近一周多的时间以来,新能源车板块一路反弹,目前已经抵达到了白色方框的上边缘附近,短线上可以考虑对新能源车之前低吸的筹码进行一次高位减仓动作。

9.21英雄帖:医疗、医药、消费、新能源车技术观点与策略

 

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有