加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,700,270
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

(2020-09-18 12:13:16)
标签:

军工

人工智能

新能源

医药

证券

分类: (2)股市连连看
  • 近期,各行业板块大都出现了持续性的调整,有的板块调整速度还在加快,有的板块已经处在调整的最后一段路上了,一旦最后一段调整的路走完,市场随时都将迎来新一轮的行情。

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后一路震荡上涨,深证成指盘中一度翻绿,但在蓝筹板块的影响下,又快速打出红盘效应, 上证指数 领涨两市。盘面上,ST板块、拟减持股、浙江地区股、粤港澳、低价股、证金持股等板块表现活跃。

到上午收盘时止,保险、煤炭、航空、房地产、化纤、建材、中字头等板块涨幅靠前(其中多数为蓝筹板块);深注册制、多晶硅、近期强势股、特钢、文教休闲、汽车类等板块领跌;科创板股票涨跌互现。

截至上午收盘时止,上证总成交量1.14亿手(量能相比上一个交易日同时段轻微放大),上证总成交额1532.46亿元,上涨18.58点,涨幅0.57%,报收3289.02点。两市涨幅在9.0%以上的股票有53只(其中创业板21只);跌幅在9.0%以上的股票有3只。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午净流入26.92亿元,其中沪股通流入23.81亿元,深股通流入3.10亿元。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在保险、房地产、工程建设、银行、航天航空等板块,其中保险板块主力净流入13.56亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、医药制造、软件服务、机械行业、输配电气等板块,其中电子元件板块主力资金净流出26.36亿元。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

从今日上午的主力资金流动情况来看,外资继续保持净流入状态;内资主力资金虽说是在流出,但半个交易日下来流出额不到75亿元。这说明在外资连续流入的情况下,内资主力也受到了情绪的影响,流出额明显偏低,尤其是与前几周的流出额来比较,那简直可以说是九牛一毛的流出额。加上今天上午各大蓝筹板块出现集体领涨的情况,且中字头、证金持股的板块都出现了明显的异动,说明主力资金在继续昨日之后出现了回流状态。看来下周行情应该会有不错的表现。但是大家要注意,周线级别的调整并没有完成,所以即使有好的表现也不要被红盘给冲昏了头脑,以防提前重仓所带来的风险。

【板块指数推背图:操作帖】

  创业板指 ,下方是创业板指数1小时级别的最新情况,属于1小时级别的下跌,图中前中枢下沿为创业板指的“三卖”压力位,由于这一压力位并没有得到突破,所以短线还看不到创业板持续反弹的空间,行动上要预防创业板受压下跌的风险。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

A、 中证传媒 ,下方是传媒板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势。图中1号线为压力,水平线、2号线为不同层次的支撑位。短线上传媒板块仍然处在水平支撑附近,虽有震荡但并没有跌破支撑平台,所以红茶对传媒板块继续抱有看涨的预期。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

B、 中证医疗 ,下方是医疗板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势,各大均线多头排列,其中120、250、500日均线为医疗板块的三大支撑参考位。短线上,医疗板块已经回踩到120日均线支撑附近,根据之前红茶的计划,120日均线附近,是我对医疗板块低吸的位置,所以近期我会介入医疗板块。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

C、 中证医药 ,下方是医药板块日线级别的最新情况,属于日线级别的上涨趋势,近期受主力资金大幅度卖出,医药板块与医疗板块一样都出现了较大的回撤。这一次,红茶将医药板块的布局点放到了120日均线、250日均线附近,取消了以前所用的水平支撑参照位。从医药板块的下跌深度来看,距离120日均线已经不远了。近期红茶将会在120日均线附近执行低吸策略。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

D、 科创50 ,下方是科创50指数1小时级别的最新情况,属于1小时级别的下跌。图中前中枢下沿为“三卖”压力位,加上MACD双线的2号段比1号段的下跌力度要强,且K线图中的2号下跌段也要比1号下跌段的力度要强,所以红茶认为科创50指数可能会在“三卖”压力附近迎来调整。暂时先不要急于追入,等科创50指数回调之时寻找个股的投资机会。注意:首批4只科创50ETF9月22日开售,仅销售一天(即9月22日当天)。

9.18英雄帖:外资持续回流,下周行情可期

免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有