加载中…

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

2020-09-15 15:55:40评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 如果明天主力资金流动情况继续维持现状小幅流出,或小幅流入的话,大盘继续向上反弹的可能性仍然较大,冲击3320点压力位应该不难。

【回顾】

1、下方是8月21日当天收评观点中红茶对大盘的预期。认为大盘二浪调整有望在9月中旬结束。从目前市场的情况来看,大二浪调整的结束时间将会延期。具体要看大盘周线级别的动态。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

2、下方是9月14日早评观点回顾。其中讲到了关于反弹的预期。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

【全天股市概要】

今日早盘沪深两市双双低开,随后一路震荡走高, 中小板指 领涨两市。盘面上,ST股、低价股、高质押股、新能源车、锂电池、汽车类等板块表现活跃。

到收盘时止,酒店餐饮、旅游、生物疫苗、广告包装、电器仪表等板块涨幅靠前;智能电视、医废处理、生态农业、消费电子、氮化镓等板块跌幅靠前;科创板股票大部分上涨。

截至收盘时止,上证总成交量1.98亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),上证总成交额2517.64亿元,大盘上涨了16.87点,涨幅0.51%,报收3295.68点。两市涨幅在9.0%以上的股票有64只(其中创业板股票有33只);跌幅在9.0%以上的股票有11只;全天炸板率维持在37%左右,短线赚钱效应继续维持。

 

【主力资金动态】

(1)北上资金:全天共计净流入51.52亿元(上一个交易日流出13.31亿元),其中沪股通流入10.75亿元,深股通流入40.76亿元。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在汽车行业、保险、化工行业、安防设备、食品饮料等板块,其中汽车行业板块主力净流入10.72亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、软件服务、机械行业、材料行业、输配电气等板块,其中电子元件板块净流出27.49亿元。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

从今日主力资金流动情况来看,外资主力资金流入额超过了50亿;而内资主力资金全天流出额仅60亿元左右。符合昨天我在收盘观点当中所说到的“只要明天的市场能继续保持今日主力资金的动态出现小幅流出,或出现一丁点净流入都可以继续保持红盘效应”(见下图)。同样的,如果明天主力资金流动情况继续维持现状小幅流出,或小幅流入的话,大盘继续向上反弹的可能性仍然较大,冲击3320点压力位应该不难。怕就怕市场主力资金短线上突然有什么大的异常性变化。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘日线级别最新情况,属于宽幅区间震荡。短线压力在3320点附近,昨天大盘上涨了18.46点,今天大盘上涨了16.87点,收盘收在了3295.68点,距离3320点的位置仅25点左右,明天市场有望继续向上触摸一次3320点压力位,之后就有可能会迎来冲高回落的动作。所以红茶预计,快则在明天(周三),晚则在后天(周四)市场将出现冲高回落的动作。

9.15收评:市场明天准备向3320点压力发起冲锋

综合来看:短期大盘有冲高回落的需求了。

风险预防:本周要预防冲高回落的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST股、低价股、高质押股、新能源车、锂电池、汽车类等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有