加载中…

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

2020-09-10 07:46:40评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【回顾】

下方是8月21日当天收评观点中红茶对大盘的预期。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

【基本面】

(1)上一个交易日,欧美股市普涨,其中纳斯达克指数涨幅2.71%,标普500涨幅2.01%,特斯拉股价大涨近11%;美国原油涨幅超3.5%。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

(2)近3个交易日,股票交易型开放式指数基金(ETF)整体资金净流入额超过百亿元;半导体、券商以及沪深300ETF等受资金青睐较高。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有电子信息、农牧饲渔、化工行业、玻璃陶瓷、房地产等板块,其中电子信息板块被增持了3.99亿元;减持较大的行业板块主要有电子元件、酿酒行业、航天航空、保险、医疗行业、机械行业等板块,其中电子元件板块被减持了11.85亿元。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票22只(不含ST股),二连板股票6只,三连板股票1只,四连板股票1只,高度板股票0只。两市共有687家上涨,3194家下跌。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度在急剧萎缩,属于近期冰点中的冰点,根据这一情形来看,今日市场有探底回升的需求。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘指数日线级别最新情况。从技术面来看,大仍然处在以3460点为压力,以3150点、3050为支撑的区间当中,其中3150点、3050点双支撑位符合红茶的点对点关系。红茶还是坚持两个月前讲到的那个观点:大盘要想真正跌破3050点除非是暴力下跌,否则不可能踩破。所以我继续坚持大盘在向3150点附近靠拢的时候,就是阶段性的低点,3050就是大盘二浪调整的极限低点。短线上来看,外围市场的情绪有所好转,加上昨天A股进入到情绪的冰点了,今日大概率是要来一次探底回升的动作,而反弹不是加仓的时候,因为大级别调整空间还不够。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

( 创业板指 )下方是创业板指周线级别的最新情况。属于周线级别的上涨趋势,图中ENE轨道线是上涨的支撑带,创业板曾两次跌到ENE轨道线内侧以后都迎来了不同程度的反弹,而这一规律并没有被打破,所以ENE轨道线的支撑仍然有效。由于创业板指周线级别上MACD出现死叉,且又属于放量调整,所以对于创业板而言,红茶认为调整并没有结束,近期先不要急于参与创业板的投资,过段时间再说。

9.10早评:双线防守区没有跌破,波段级反弹条件逐步临近

另外,从市场上看,大盘的周线级别的量能一直处在萎缩的路上,创业板指周线级别一直处在放量的路上,两者间一个放量、一个缩量。说明市场主力资金严重偏移到了创业板,接下来如果创业板的量能可以大幅度萎缩,那下一步主力资金理应回归到主板市场。换句话说,创业板指大幅度缩量之际,就是A股市场普涨来临之时。

综合来看:虽然外围市场连续普跌,但是红茶不到黄河心不死,继续坚持9月中旬将会成为A股下半年大行情来临前的重要布局时段。

风险:预防短线进一步下跌的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、新能源车、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:低价股、ST股、小盘股、壳资源等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有