加载中…

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

2020-08-17 07:24:11评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 大盘15分钟级别已经在走上涨3浪,也就是说本周有可能会走一个上涨5浪,加之上周大盘持续缩量,本周有可能会迎来放量上涨的格局,但是由于3460点压力没有实质性突破,接下来该又该怎么办?

【回顾】

下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

【基本面】

(1)上一个交易日,欧洲股市全线下跌,美三股指涨跌不一,其中道琼斯指数轻微翻红;现货黄金小幅下跌0.45%,现货白银大幅度下跌3.75%。

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

(2)受近期我国一系列稳外资的措施,以及各项重大外资项目的影响,外企布局中国市场正在提速,其中新基建成为重点支持领域之一。

(3)本月以来,长三角区域的水泥价格持续回升,其江苏、浙江、上海、安徽等多地区水泥价格目前已成普涨之势,预计全年行业利润预计可达1500亿元。

(4)股市风险:

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有银行、电子元件、医药制造、材料行业、保险、酿酒行业、券商信托等板块,其中银行板块被增持了19.49亿元;减持较大的行业板块主要有水泥建材、农牧饲渔、化纤行业、贵金属、交运物流等板块,其中水泥建材板块被减持了2.74亿元。

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票43只(不含ST股),二连板股票3只,三连板股票2只,4板块股票1只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度略有收窄,且高度板严重严重不足,二连板以上股票大面积萎缩,说明市场情绪面仍然偏向谨慎。重仓者要预防冲高回落的风险。

近北上资金在上周五大幅度流入A股,且又有相关措施稳外资。加上其他各国因受疫情的影响很多投资无法施展,在此大环境下我国的投资环境又蒸蒸日上,又有庞大的消费群体为依托,没有理由不投资中国市场。所以,继续看好中国经济的发展领先全球。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘15分钟级别的最新情况。从图中可以看出,上周五大盘一举突破了3336点压力位,并迎来了15分钟级别的第三浪上涨。就该技术形态而言,大盘的第三浪理应向3367-3384点附近迈进,如果外资能继续积极介入,突破3384点位置应该不在话下。再说,15分钟级别已经走出了一个上涨三浪,那就是说15分钟级别上大概率是要走一个上涨五浪。也就是说,大盘本周向上靠近3460点压力位的概率较大。

8.17早评:大盘小级别上涨浪已经出现,本周有望挑战前高

但是由于目前大盘指数已经来到了3367点,距离3460点不足100点的空间。因此,在上周把握好了低吸机会的朋友,本周需要谨慎一些,越向上靠近3460点压力位,越要不要去抢筹码,重仓者仍然要借本周大盘上涨的机会逢高减仓。

股票投资者可以适当考虑在本周先参与个短线试试水,题材方面可以适当关注人工智能、基建、文化传媒、芯片、证券、新能源、环保等板块靠拢。

结论:15分钟级别有望继续震荡上涨。

预防风险:短线预防冲高回落的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:国防军工、ST板块、江苏地区股、近期强势股、雄安新区、化工等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有