加载中…

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

2020-08-14 16:36:00评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

(2)下方是8月13日收评、8月14日早评观点回顾。从标题就可以直接看到红茶说的是什么意思了。并且红茶将这一次的上涨时间直接锁定在了8月14日到8月19日之间。

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

很多人看到这里,可能要问“你不是说放量大涨吗?今天的上涨没有放量哦?”大家想一想,在地量的环境下上涨了,如果再来一次放量,那不是要涨疯了?所以,下周放量之时大家就可以看到精彩的一幕!

【全天股市概要】

今日沪深两市双双低开,之后在盘面上出现宽幅震荡,早盘市场还曾一度下探翻绿,这一翻绿的状态对于红茶而言压根就没有放在眼里,因此今天我仍然对手中持有的股票进行加仓。午后,在各大蓝筹板块的合力上涨下,大盘稳步攀升。从日内的最低点到最高点位时,大盘拉升幅度超过了1.6%;创业板指领涨两市。盘面上,国防军工、ST板块、江苏地区股、近期强势股、雄安新区、化工等板块块表现活跃,但是ST板块仍旧维持在活跃榜单的前三名。

到收盘时止,保险、航空、垃圾分类、家居用品、远程办公、无人机等板块涨幅靠前;水产品、种业、人造肉、近期强势股、酒店餐饮等板块跌幅靠前;科创板股票普涨。

截至收盘时止,上证总成交量3.06亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),上证总成交额3674.67亿元,大盘上涨39.37点,涨幅1.19%,报收3360.10点。两市涨幅在9.0%以上的股票有60只;跌幅在9.0%以上的股票有32只;全天炸板率超过37%,赚钱效应虽然比昨日有所回升,但是两极分化并没有明显好转,反而有加剧的表现。

【主力资金动态】

(1)北上资金:全天共计净流入额88.39亿元,其中沪股通流入46.09亿元,深股通流入42.30亿元。

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在酿酒行业、保险、银行、券商信托、航天航空等板块,其中酿酒行业板块主力净流入26.49亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在农牧饲渔、医药制造、化工行业、有色金属、输配电气等板块,其中农牧饲渔板块主力净流出39.35亿元。

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

从主力资金流动情况来看,外资从早盘开始就一只处于流入状态,即使上午内资主力资金大幅流出近200亿之际,外资也丝毫没有动摇持续流入的想法。午后,内资主力资金估计是看到外资借机吸筹的架势,看不下去了,因此下午内资主力资金停止流出,转而开始回流,原本上午内资流出了近200亿元的资金,到下午收盘时止,内资主力资金全天仅流出了86亿元。这说明了什么?说明市场内资主力资金下午回流了120亿元左右。加上北上资金的80多亿,全天内、外资主力资金回流超过了200亿元。这么大笔的资金谁能接受得了?谁能消化得了?答案只有:权重,所以下午我们才看到了保险、酿酒、房地产、证券等权重级别的板块开始翻红,保险板块领涨,而超级大盘股中国人寿既然涨停了。我的那个乖乖~下周,主力资金有望向其他板块分流,如环保、汽车、科技、医药、新能源等板块。所以,下周我们还要去布局蓝筹板块吗?我们还要去布局证券等金融板块吗?当然不是的了,而是向我们之前一直坚持的主线板块方向去布局。今天仅仅是一个缩量红阳,如果不借这个机会好好地吸筹一把,一旦形成放量红阳的局面,基本上就没有我们什么事了~

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

为什么说等到放量红阳的时候,就没有我们什么事了了?接下来我们通过“股市推背图”和大家进行技术面分享。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘日线级别的最新情况。图中有两个重点的地方,我用数字1、2进行了标识。1号为前一次7月28日当天的缩量表现,当天的情况是缩量十字星,但是这个十字星在当天涨了0.71%;而2号为今日(8月14日)缩量的表现,今天的情况是红阳,上涨了1.19%。同样的是缩量,同样的是上涨,而今天的上涨力度明显比7月28日当天的缩量十字星上涨的力度要强一些。

8.14收评:外资大幅回流,下周剑锋直指前高

另外,1号位缩量之后紧接着在7月29日、7月30日、7月31日、8月3日稳步放量上涨。同样的推理,如果这一次大盘又重复1号位缩量之后的放量上涨,那是不是可以说下周的行情会不错?但是,为什么我又会说到上面的那句"等到放量红阳的时候,就没有我们什么事了"。其实,这个很容易理解,主要是因为大盘3460点压力就在上面不远的地方,就算是上涨,空间也受到了一定的限制,除非发生奇迹“能强势突破3460点压力位”。

结论:下周看涨。

风险预防:预防缩量冲高的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有: 国防军工、ST板块、江苏地区股、近期强势股、雄安新区、化工等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有