加载中…
个人资料
红茶品股
红茶品股 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,645
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8.8周末:抓住主线投资,就可以实现高速度的财富增长

(2020-08-08 09:14:54)
标签:

军工

人工智能

新能源

医药

证券

分类: (1)精华篇
  • 本篇观点主要是与大家简单分析未来的大势,大趋势,如何通过战略级的资产配置来引导自己的投资方向,实现高速度的财富增长。

各位朋友,大家早上好!今天是周末,在这里

祝各位投资朋友们周末愉快!

从2020年的5月份以来,很多的投资朋友已经由亏损转为盈利,甚至是大幅度的盈利,还有相当一部分的投资朋友其盈利的空间早已经番倍。这就是成长!投资不分在哪个市场,能达到自己的理想目标就行。不论是股票、期货,还是基金。

近期,相当一部分的投资朋友被黄金、白银的大涨、暴涨给吸引住了,并赚得盆满钵满。不过红茶这几个月在黄金、白银的基金上赚钱几乎为0,但是在期货市场上也还算过得去。由之前2020年3月份以来的短线做多,逐步被这一波大涨的浪潮硬生生地给拽成了中长线~好险呀,幸好是一路坚持做多,中途没有一次是做空的,要不然我估计早几百年就仓爆了~~

我一直讲究分清形式,顺势操作,不要逆市投资!今年的黄金、白银能得以这么大幅度的上涨,其主要原因还是因为国际避险情绪高涨、地缘因素不断升级、国外疫情一直没有取得良好的进展、全球除中国外其余国家在2020年的经济出现严重的倒退,且美元指数从2020年3月份以来一路下跌,其下跌幅度更是逼近10%(见下图)……虽说各项不利因素推动了黄金、白银的大涨,其实其直接原因还是因为美元指数的大幅度下跌导致的,其他因素都只是某一个阶段的诱因而已。

8.8周末:抓住主线投资,就可以实现高速度的财富增长

为什么美元指数的大跌才是导致黄金、白银上涨的主要原因了?因为美元指数分布很广泛的,如果说英语是全球的普通话,那美元就是全球性通用货币,其分布的广泛程度可以与当前国外的疫情程度相比了。可想而知,美元指数在全球的份量有多高。但是今年,由于全球各项诱因,促进了美国不断地、大量地印制美钞,这种印钞的速度远超我们家附近的大型印刷厂的印刷水平了。当美元印多了,自然而然就会稀释掉全球各国以储备美元为主的经济体,从而直接导致他们手中的美元被贬值,这个比我们认识到的疫情、地缘因素来得还要猛烈,还要持久。不过,越来越多的国家已经准备寻找新的替代品,以预防财富缩水。所以,近期各国投资者都开始转向其他国家货币、股市、黄金等各种避险品种,导致美元指数近期持续性的大跌,如果这一举动持续下去,美元指数继续大跌将不是神话!现在投什么都不要投美元!可以这么说,如果讲抛售美元是为了避险,那投资其他的品种则是为了升值。

接下来,我们通过美元指数的走势,来预判美元指数未来的行情,从而给以后投资黄金、白银、股票做好新的铺垫。

(1)下方是美元指数日线级别最新情况。图中,美元指数在近期反复回踩92.5点支撑。这里是属于日线级别支撑位。之前我说过,美元指数将会迎来1-2周的反抽动作,而后美元指数在与1号压力线接触之后重新下跌。从目前来看,美元指数的这一波反抽的动作虽然如期来临,但是不论如何反抽,1号压力线下除了看空,就是看空。什么意思?也就是是1号线不能强势突破,美元指数只有下跌一条路,而要想看到上涨就要先看到它突破94.50点以后再说。

8.8周末:抓住主线投资,就可以实现高速度的财富增长

(2)下方是美元指数周线级别最新情况。我们从历史的角度来看,美元指数在周线级别上其MACD已处在0轴以下,并已经下破了MACD峰值,尤其是MACD双线更是如此,说明美元指数目前仍然处于相当偏弱的行情里。

8.8周末:抓住主线投资,就可以实现高速度的财富增长

另外,我们可以看到,美元指数在周线级别上曾经有过3轮大的下跌动作,并且每次下跌前MACD双线都是大幅度回踩到0轴以下的,前三轮的大跌都超过了1500个基点。也就是说,从2020年3月份美元指数高位来计算的话,第4次下跌1500个基点,其美元指数有望下破400周均线,向88.37点附近靠拢。但是问题来了,美元指数下破400周均线(参数:Smoothed)还有救吗?

我认为如果美元指数若下破400周均线,无救,但不排除有反复挣扎的情况。理由有二:

(1)美元指数在全球的信用体系上出现大幅度滑落,让全球各国都引起了高度的重视,认清了形势。过于集中地储备、或使用美元对其自身已经不利,需要与其他的投资品种互相搭配,以削弱美元在资产配置当中的占比,这就是我们常说的“不要将钱放在一个篮子里”的道理。

(2)技术面上,400周均线就是美元指数在大级别上的生命线(在历史上这根均线曾与K线发生过6次的反推力作用,看上图),一旦技术面的生命线受到损坏,美元指数将还会出现持续性大跌。这样一来,美元指数将会受到深度的动摇,美国的经济根基也将会受更为严重的拖累。换句话说,美元指数不跌破88.37点则已,一旦跌破就准备当老二吧。

上述两条理由,是全世界的一个大势所趋,不可能被阻挡,唯一能阻挡的只是在时间上可能会延迟而已(而且大概率是会被延迟的,延迟的过程中也会出现激烈的反弹)。而我们做投资,就是投资大势,看清方向、认清未来,投资收益就水到渠成。

既然美元指数未来大方向上是要朝下走的,那就说明避险的情绪就会延续下去。这样一来,全球经济的老大与老二之间将会迎来一个较长时间的博弈,考虑到老大的地位难以撼动,我们就先预估个10年左右,把这个10年就称之为“博弈年”。“博弈年”过后了?世界格局将会有翻天覆地的变化,老二成老大将不是什么问题。也就是说,我们在投资的时候,要提前计划下一个20年的时间如何进行。看上去这个20年时间很长,其实在宇宙间,这也仅仅是一眨眼的功夫。

这20年的投资时间如何计划了?我们要把这个时间进一步细分:

(1)可以结合国家的五年规划同步进行,规划四次就可以了,这四次就是紧跟国家政策的大方向来做投资的布局。

(2)如果认为五年一规划太长了,还可以进一步细分,细分到以1年为时间单位都可以。

但是要记住一点,不论如何细分,抓住未来的主要政策、核心政策,就是抓住了未来的投资方向、投资主线。目前的投资主线有这几个方向:

科技(以芯片、半导体、光刻机等方向为主)、新能源(注意:石油就不要去投资了,未来石油无法与新能源相比)、无人驾驶(这是汽车行业的一个趋势)、人工智能(含未来的机器人)、航空(太空科技、飞机发动机、无人机)、文化教育等方向。这个主线要根据国家五年规划进行调整,并非一成不变。

最后我要说的是,从黄金、白银的投资趋势上来讲,不是红茶的战略级投资主线,理由只有一个:

除非全球性经济(主要指全球的老大、老二)大衰退,除非只有黄金、白银能避险,否则这个品种的投资占比我不会调高。

结论:20年!20年!只需要20年,紧紧抓住主线投资不动摇,你就可以实现百倍、千倍、甚至更多的财富增长。

风险:不要偏离主线,不要碰垃圾股、ST股。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有