加载中…

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

2020-08-06 16:11:17评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 如果主力资金在后面的1-2个交易日里不愿意大手笔地回流蓝筹板块,预计快则在本周五,晚则在下周二A股市场可能会迎来新一轮的向下变盘。

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

(2)下方是2020年7月27日当天的午评、以及收评两篇观点当中,就已经提到了市场已经有反弹预期。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

【全天股市概要】

今日沪深两市高开低走,到上午11点之时两市下跌深度引起盘中恐慌,此时主力资金开始小幅回流拉升大盘,使上证指数一路震荡反弹,到收盘时止,上证指数以“V”字型反转之势奇迹翻红且领涨两市,其余板指全线翻绿。盘面上,ST板块、国防军工、近期强势股、芯片、华为概念、证金持股等板块表现活跃,其中ST板块继续坚守在活跃榜单第一名的位置。

到收盘时止,航空、数字货币、证券、公共交通、黄金概念、ETC概念、电子支付等板块涨幅靠前;生物疫苗、人造肉、水产品、酿酒、农林牧渔、新零售等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量4.15亿手(量能相比上一个交易日同时段明显放大),上证总成交额5704.88亿元,两市总成交额接近1.3万亿,大盘上涨8.90点,涨幅0.26%,报收3386.46点。两市涨幅在9.0%以上的股票有112只;跌幅在9.0%以上的股票有13只;全天炸板率在26%左右,赚钱效应并没有多大的滑落。


【主力资金动态】

(1)北上资金:全天共计净流出额9819.51万元,其中沪股通流入6.16亿元,深股通流出7.14亿元。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

(2)内资主力资金:全天A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在航天航空、贵金属、船舶制造、银行等板块,其中航天航空板块主力净流入14.07亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在医药制造、农牧饲渔、酿酒行业、电子信息等板块,其中医药制造板块主力净流出121.16亿元。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

从今日主力资金流动情况来看,北上资金的流向继续保持着近期以来一贯有的个性:沪出(入)深入(出)的翘翘板节奏,同时北上资金明显大幅度减弱,说明外资观望的情绪较为浓厚;内资主力资金今天以一边倒的模式集中介入到了军工板块里面,尤其是航空板块更是火力强大,这一点符合今天早评当中红茶所讲到的可以适当关注的那几个板块(下图)。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

虽说主力资金集体流入军工、有色等板块,但是很明显主力资金并没有使用太多的筹码,仅仅只是用了一丁点的零头入市而已。因为沪深两市主力资金全天流出额超过了500亿元,而前两个交易日主力资金流出额共超过了860亿元,也就是说到今天为止,本周流出额超过了1360亿。加上大盘压力3460点附近距此仅剩下不到80个点数,如果主力资金在后面的1-2个交易日里不愿意大手笔地回流蓝筹板块,预计快则在本周五,晚则在下周二A股市场可能会迎来新一轮的向下变盘。

【股市推背图】

(回顾)下方是昨天收评观点回顾图。图中重点通过大盘K线图的“1绿2红1绿……”的规律,推导出今日大盘将会以红阳报收,可惜的是红茶预期的1.5%以上的红阳却落空了。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

( 上证指数 )下方是大盘15分钟级别的最新情况。今天大盘指数迎来“V”形反转,且15分钟级别的上涨趋势还没有被破坏,短线上理应还有一次上冲的动作。但是考虑到大盘自身的压力3460点已经距此不远,加上沪深300指数的前高压力也近在咫尺,因此红茶认为大盘的调整就是这两天。准备好手中的筹码,时刻等待着新一轮调整的低吸机会。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

( 沪深300 )下方是蓝筹指数最新走势情况。从图中来看,前高压力已经距此不远,同时在本周三、周四连续打出了两颗上“上吊线”,且量能并没有形成平稳放大的格局,短线上蓝筹板块可能会迎来一波力度较大的调整。

8.6收评:新一轮调整的低吸机会要开始了

结论:最快在本周五,最迟在下周二,市场将会迎来一轮深度调整。

风险预防:切不可盲目重仓,预防被动风险

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、国防军工、近期强势股、芯片、华为概念、证金持股等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有