加载中…

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

2020-08-04 12:42:54评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

【上午股市概要】

今日早盘沪深两市开盘不一,随后进入到宽幅震荡之中,使得上午四大板指红了又绿,绿了又红,反反复复,没有定数,预计今天全天将会保持这种格局。盘面上,ST板块、近期强势股、江苏地区股、浙江地区股、华为概念、国防军工等板块表现活跃。

到上午收盘时止,种业、保险、化纤、中小银行等板块涨幅靠前;旅游、船舶、智能电视、海南自贸、消费电子、半导体等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻绿。

截至上午收盘时止,上证总成交量2.70亿手(量能相比上一个交易日同时段明显放大),上证总成交额3775.07亿元,大盘上涨3.03点,涨幅0.09%,报收3371.00点。两市涨幅在9.0%以上的股票有85只(不足昨日的50%);跌幅在9.0%以上的股票有8只,说明沪深两市在昨天突然发力之后今天迎来了分化。

【主力资金动态】

(1)北上资金:上午外资共计净流入20.89亿元,其中沪股通流入27.10亿元(昨天流出8.24亿元),深股通流出6.20亿元(昨天流入25.64)。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

(2)内资主力资金:上午A股市场主力资金净流入排名靠前的行业板块主要集中在银行、保险等板块,其中银行板块主力净流入14.13亿元;主力净流出排名靠前的行业板块主要集中在电子元件、医药制造、电子信息、通讯行业等板块,其中电子元件板块主力净流出96.71亿元。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

从今天上午的主力资金流动情况来看,北上资金的动态刚好与昨天的情况相反,而且两市的流入、流出也是几本相反,这就说明了北上资金目前也在学习如何在A股当中生存,以适应A股的环境;内资主力资金方面,昨天蓝筹板块集体流出,今天上午银行、保险同步流入,那为什么市场没有在蓝筹受主力资金流入的情况下上涨了?因为证券板块没有受到主力资金的青睐,换句话来说今天的蓝筹板块没有形成合力。

【板块指数推背图:操作帖】

板块指数

A、 上证指数 ,下方是大盘15分钟级别的最新情况。属于上涨通道图,其中上沿线为压力,下沿线为支撑。短线上,大盘数次在向上靠近上沿线压力位附近时都出现过调整,因此上沿线压力是成为今天上午迟迟不能上涨的主要技术阻力。短线上,由于MACD双线已经相互交叉,红柱也已萎缩,且蓝筹板块虽有红盘闪烁,但力度明显不足。短线上要预防冲高回落的风险。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

B、 新能源 ,下方是新能源板块周线级别的最新情况。属于周线级别的大型中枢结构,同时MACD双线处在0轴以上,红柱的3号区域明显大于2号区域,说明周线级别上的MACD目前没有发生大级别背离,因此新能源板块可以视持仓量的大小来决定是否继续持有,或逢低加持。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

C、 中证银行 ,下方是银行板块的最新情况。图中6200点为超大型区间的中间位置,5400点为超大型区间下沿支撑,7000点为超大型区间的上沿压力。前期银行板块回踩6200点关口之时,已经进行过银行的加持动作,之后银行板块强势下破6200点中间位置,按我之前的计划是想在5400点附近进行新一轮加持,不到这个点我就不加了。也就是说向上反弹,我会选择逢高做T,在收益为正的情况下我会考虑对银行板块大幅度下调持仓,目前我还处在小亏当中。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

D、  中证医疗 ,下方是医疗板块周线级别的最新情况。这个板块的走势还算得上是漂亮,从周线级别上来看,医疗板块还没有出现过太大的调整动作,上涨走势保持不错。所以,对于医疗板块而言,红茶会继续以逢低加持为主。下图我用的是ENE轨道线,其中我们可以发现医疗板块曾先后5次与ENE中轨接触后迎来大的上涨动作,说明中轨规律明显,后续如果医疗板块能再度重踩ENE轨道线中轨,我会考虑以重仓之力加入,其他情况下的调整我会考虑小仓加持。

8.4英雄帖:医疗、银行、新能源等指数观点分享

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有