加载中…

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

2020-08-03 07:37:55评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 短线高抛低吸,中长线坚定持股抓慢牛

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

【基本面】

(1)上一个交易日,欧洲股市普跌,美三大股指普涨。其中纳斯达克指数上涨1.49%。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

(2)股市风险:

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

(3)周末,美元突然对TikTok进行了极限施压,短线上要预防字节跳动等概念板块的回调。

(4)本周有安排19只新股发行,其中包括首批6只创业板注册制下的新股,创业板注册制第一股将于明天发行。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有电子元件、通讯行业、汽车行业、医疗行业、软件服务等板块,其中电子元件板块被增持19.63亿元;减持较大的行业板块主要家电行业、银行、旅游酒店、农牧饲渔、保险、券商信托等板块,其中家电行业板块被减持了13.55亿元。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票83只(不含ST股),二连板股票15只,三连板股票10只,四连板股票1只,高度板块3只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度有所回升,说明情绪面还算过得去,接下来如果市场能继续保持这种势头那短线赚钱的效应就还算可以。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘日线级别最新走势。图中2号线与3460点形态收口形态,又有3150点平台支撑坐阵,整个A股的回调下限基本探明。加上外围疫情不断加重的情况下,地缘因素也在不断升级的背景下,A股又一次体现出了2020年春节以来特有的个性:韧劲。只要市场出现大的调整,低吸后基本上都能有收益出现。所以红茶认为,2号线与3460点区间对于轻仓者来说,可以视为布局区,只不过布局的动作不要太急,慢慢来,不追高(尤其是个股)。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

这两天,发现抄袭我原创的人又开始卷土重来(上半年有超过百人抄袭我的原创,我都一一记录在案),这其中不乏一些知名博主,如果各位朋友发现有与红茶的文章高度相似的,基本上就可以直接断言是抄袭者,因为我从来不抄袭他人原创!那如何区分是不是红茶的原创了?主要从这几个方面来区分:

1、看发布的时间谁在前面;

2、看我的配图,重要图片我都会加上“红茶品股(原创)字样”,红茶目前仅用了“红茶品股”、“红茶做投资”两个名字,除此以外的全是假的。

3、红茶不会以任何方式诱导大家加所谓的qu,加什么号的。凡是有这一类现象的发生,直接可以断定为假的。

(消费电子)下方是消费电子板块的最新走势。受国家提升内需,扩大内循环的政策,消费电子板块是一个值得关注的方向。从技术面来看,消费电子板块在前期回踩到平台关口之后,打出反弹动作,目前已经逼近前高附近,短线上除技术形态适宜的个股之外,都不宜追涨;不过从消费电子板块的前高到下方支撑平台(黄颜色水平线)的这个区域,仍然可以视为布局区。

8.3早评:受内需政策扶持影响,这一板块未来成长空间巨大

结论:短线高抛低吸,中长线坚定持股抓慢牛

预防风险:预防短线冲高回落的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:近期强势股、广东地区股、浙江地区股、业绩预升股、ST板块、江苏地区股、化工、医药、华为概念等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有