加载中…

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

2020-07-31 07:27:00评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 昨天晚间,国际原油突然盘中大跌,盘中最大跌幅超过5%,在22点以后国际原油又重新大涨,以“V”字型方式收复昨天晚间失地。国际原油的大幅度波动,有可能会带来全球股市短期的不稳定性。

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

【基本面】

(1)上一个交易日,欧洲股市普跌,美三大股指涨跌不一。其中纳斯达克指数上涨0.43%。国际原油昨晚迎来剧烈震荡,先是一波大幅度下跌,而后又重新反抽。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

(2)股市风险:

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

(3)昨日,美国商务部公布的首次预估数据显示,今年第二季度美国国内生产总值(GDP)按年率计算下滑32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

(4)“十四五”提到:我国发展仍然处在战略机遇期。实体发展仍处战略机遇期,那A股也顺理成章地成为机遇期。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有券商信托、水泥建材、汽车行业、银行、石油行业等板块,其中券商信托板块被增持14.82亿元;减持较大的行业板块主要材料行业、家电行业、软件服务、电子元件、有色金属、商业百货等板块,其中材料行业板块被减持了12.01亿元。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票66只(不含ST股),二连板股票18只,三连板股票2只,四连板股票3只,高度板块1只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度虽没有加大,但是四连板已有3只,五连板也出现了1只。说明市场在外围环境不理想的情况下,也仍表现出了一股子韧劲。

【股市推背图】

( 沪深300 )下方是沪深300指数日线级别最新走势。图中沪深300指数向上打到了第3浪的末端点4865点后迎来调整,可以视为压力;下方4125点为中枢上沿平台,可以视为支撑。当下沪深300指数正好处在中枢结构上方作小级别盘整,在不重回踩4125点以下的前提下,沪深300指数正在打造日线级别“三买”域。也就是说,沪深300指数目前的技术调整仍然健康,退一万步来讲,即使出现大幅度回踩测试4125点都将成为低吸的良好机会。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

( 光伏概念 )下方是风能概念板块的最新走势。昨天整个风能板块、光伏概念板块出现多只股票涨幅在9%以上,并且风能概念板块早就突破了1200点大平台支撑位,还在近期的调整当中打造出了一个“三买区”,昨天又处在领涨行列当中,且活跃度又排名靠前,近期风能概念、光伏概念可以作适当关注。如果主力资金能持续关照风能、光伏概念板块,那这两个板块向上大涨随时都有可能来临。当前可以适当考虑对刚刚启动的光伏概念、风能概念板块当中基本面偏好、业绩偏好,技术形态逐步明朗的个股作适当跟踪。

7.31早评:又一板块活跃度大增,随时都有可能迎来大涨

补充:昨天晚间,国际原油突然盘中大跌,盘中最大跌幅超过5%,在22点以后国际原油又重新大涨,以“V”字型方式收复昨天晚间失地。国际原油的大幅度波动,有可能会带来全球股市短期的不稳定性。

结论:继续坚持以高抛低吸的方法跟随A股前行

预防风险:预防短线波动幅度过大的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:近期强势股、江苏地区股、ST板块、浙江地区股、化工、风能等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有