加载中…

加载中...

财经博主
荐

7.29早评:食品饮料、区块链板块技术观点详解

2020-07-29 08:22:01
标签: 军工 人工智能 新能源 医药 证券

在市场调整之际,很多板块都在积极打造自己的技术走势,以率先吸引投资者的眼球,近期红茶会对各板块逐个进行简单讲解。

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

【基本面】

(1)上一个交易日,欧洲股市涨跌互现,美股普跌。其中纳斯达克指数下跌1.27%。黄金、白银冲高回落。

(2)股市风险:


(3)7月27日晚间 司太立 位于浙江台州仙居县的工厂发生爆炸,事故原因正在排查。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有农牧饲渔、食品饮料、汽车行业、电子元件、机械行业等板块,其中农牧饲渔板块被增持12.36亿元;减持较大的行业板块主要医药制造、券商信托、软件服务、电子信息、银行、安防设备等板块,其中医药制造板块被减持了11.94亿元,券商信托板块被减持了11.62亿元(前一个交易日减持了10.09亿元)。

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票48只(不含ST股),二连板股票9只,三连板股票3只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度仍略有下滑,同时四板以上强势股已经消失,至此A股连续两个交易日已经丢失了4板以上的强势股阵营,龙头风向股严重缺失,加上外资连续两个交易日流出券商板块就已经说明了当前的市场仍然谨慎。从市场情绪来看,A股已经处在冰点区域当中,而冰点往往又是A股容易迎来起爆的时段。

【股市推背图】

 食品饮料 )下方是食品饮料板块最新走势。从图中来看食品饮料近期随同大盘一道迎来调整,MACD双线在高位迎来“死叉”,就目前的技术形态来看,食品饮料板块的调整是不充分的,或者说调整的深度尚不足以使红茶入场。那红茶期待这个板块出现什么样的条件才会考虑入场了?

1、调整深度至少要到23843点附近,即黄金分割线的61.8%附近位置。

2、MACD双线要低于数值500,或更靠近0轴之时。

( 区块链50 )在谈区块链之前,我们先来看一看比特币的情况。近期比特币连续大涨已经在走上涨的第3浪行情了,而通过黄金分割线的测量后发现,黄金分割线的161.8%的位置与前高位置发生了“点对点”关系,换句话说比特币的上涨空间有可能会涨到前高位置。

如果比特币的未来的上涨三浪能打到前高附近,那势必会推动全球数字货币的积极响应,这其中就包括也A股的区块链板块。那区块链有机会吗?从区块链50指数的走势来看,以及昨天(7月28日)有7只股票涨停的情况来看机会是有的,不过从个人的角度来说,这个板块的条件似乎还缺少了一点点东西。主要有以下两个方面:

1、区块链50指数在上轨附近虽回踩到中轨,但是下踩的深度不太够,如果能跌破中轨就理想了(但市场很多时候是不会以我们的意愿为转移)。

不过,从区块链50指数中轨的规律来看,中轨也是一个相对重要的关口,其中有过3次“头顶”的动作都被神奇的打回,另一次是突破后没有站稳,从而回到了下轨附近。虽说区块链板块在调整的现况上没有达到我理想的条件,但是只要策略运用得当,要喝一口汤还是能做到的。

结论:市场高度板缺失,短期信心受到动摇,短线可以考虑向消费、农业、化工、医药等有防御性功能的板块进行靠拢。

预防风险:策略上要预防大盘深度回调的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、浙江地区股、广东地区股、食品饮料等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绾㈣尪鍝佽偂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,645
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有