加载中…

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

2020-07-28 07:40:14评论 军工 人工智能 新能源 医药 证券
  • 昨天大盘30分钟级别迎来小背离,加之量能断崖式萎缩,近两日有望迎接百点长阳。

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

【基本面】

(1)上一个交易日,欧洲股市涨跌不一,美股普涨。其中纳斯达克指数上涨1.67%。现货黄金大涨超过2%,现货白银大涨超过8%。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

(2)股市风险:

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

(3)昨日晚间 司太立 位于浙江台州仙居县的工厂发生爆炸,事故原因正在排查。

(4)近期受国际黄金、白银持续大涨的影响,昨日A股黄金概念板块大涨5.94%,有色板块大涨3.82%。

近期,不断地有人问及“黄金、白银还能追吗?”以后大家在思考这个问题之前,你要多问一问自己“黄金、白银符合自己的买点出现了吗?”。我一直都在强调,黄金、白银目前我只是在参与日内短线(也就是期货)搏弈,因为我想要的中长线布局机会并没有出现(即使我借助当前的走势将需求点位进行了调整,也没有符合我要入场的机会)。我希望大家在投资当中多克制自己内心的狂躁,不要看到大涨了就眼红,也不要因为害怕失去机会而去赌他的上涨。这个市场是讲究“缘分”的,没有“缘分”,就是赚了也顶多是个小钱,但是面临的却是更多的不可控风险。甚至还有一些人会逆市交易,在上涨的趋势中去做空,或是在下跌的趋势当中去赌他的反弹,这种思维也是不可取的。

从今年5月份以来,我收到了不下百人次地给红茶留言讲黄金、白银逢高入空了……说真的,这个胆量我真没有。有的投资者在小亏的时候并没有与我谈及逆市投资的事情,而是等到自己扛不住风险的时候才来问红茶。红茶不是神仙呀,你自己已经扛不住了,我如何帮你?告诉你止损吧,你又亏得太多了?如果说让你再拿拿看吧,万一暴仓了怎么办……

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有安防设备、食品饮料、酿酒行业、电子元件、医疗行业等板块,其中安防设备板块被增持8.71亿元;减持较大的行业板块主要券商信托、旅游酒店、农牧饲渔、房地产、机械行业、输配电气等板块,其中券商信托板块被减持了10.09亿元。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票59只(不含ST股),二连板股票7只,三连板股票1只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度有回升迹象,但是四板以上的股票已经消失。加上短期热钱都集中到黄金、白银上面去了,说明市场避险的情绪近期达到了一个高潮。

【股市推背图】

( 上证指数 )下方是大盘30分钟级别的最新走势。从图中来看,昨天大盘指数在横盘震荡的过程中,也不忘记向下探出调整以来的新低点,此时的新低与MACD在技术形态上形成小阶段性“底背离”,又有“W”形态作为技术基础。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

加上7月24日收评观点当中我提到的4条看盘重点中,已经有3条在昨日一天之中就实现了,尤其是昨天量能的大幅度萎缩更是锦上添花。红茶认为周二、周三这两日很有可能会出现一个急速的百点长阳。但是长阳了还能追吗?相信这是很多投资者都想问的问题。

7.28早评:昨日市场断崖式缩量,今明两日有望百点长阳

我的回答是:不可以追。理由:因为我预期大盘目前仍然会处在3150-3460点当中做宽幅震荡,加上MACD双线距离0轴附近还有点远,万一反抽时间过短就容易直接在山顶上站岗了(不过,基金与股票投资有些许区别,也不能一概而论,要区别对待)。

另外,如果市场不迎来快速地反弹,反而继续调整,我们接下来的重点仍然是坚持看大盘的MACD双线能不能向0轴进一步靠拢,量能还可不可以进一步大幅度萎缩,在市场调整之际其量能萎缩得越利害越好。也就是说只要看到这两个现象不断地靠近红茶的预期,或者是超预期实现红茶的预期,那低吸的动作就可以持续进行。

结论:A股市场还将维持在以3150-3460点区间中作宽幅震荡。

预防风险:策略上要预防大盘深度回调的风险。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:ST板块、近期强势股、黄金概念、有色、医药等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有