加载中…

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

2020-07-20 07:50:25评论 5g概念 人工智能 新能源 医药 证券

【回顾】

(1)下方是红茶在4月8日、5月23日、6月27日分别写到了关于未来长牛的观点,这三篇观点是一个整体不可分割。其中4月8日当天写的观点直接将变盘时间锁定在了6月下旬到7月上旬的时间里。

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

(2)下方是2020年7月9日收评观点、7月13日临时增加的一篇观点,该两篇观点都讲到市场行情将会迎来调整。

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

【基本面】

(1)上一个交易日,欧美股市涨跌不一,其中道琼斯指数小幅下跌62.76个点。

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

(2)股市风险:

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

(3)2020年7月22日当天有超过2000亿的解禁,其中绝大多数为科创板。

【昨日A股市场情绪】

1、(北向资金增持情况)上一个交易日,北上资金增持较大的行业板块主要有食品饮料、医疗行业、酿酒行业、机械行业、家电行业、券商信托等板块,其中食品饮料板块被增持8.32亿元;减持较大的行业板块主要有银行、电子元件、安防设备、房地产、有色金属、工程建设等板块,其中银行被减持了11.53亿元。

2、从上一个交易日的涨跌停榜情况来看,首板股票47只(不含ST股),二连板股票2只,三连板股票1只,四连板股票1只,高度板块股票1只。这一数据相比前一个交易日的情况来说,涨停的宽度仍处在冰点期。

【股市推背图】

每每次市场出现不是很好的情况,尤其是大跌以后红茶看都是率先到机会的那个人;每每市场出现大涨以后,尤其是遇到重要的压力位附近时,红茶又都能率先看到!

这也是为什么市场在大涨,甚至在涨到一定高度的时候,有人看到我写调整时,就会来喷我一下。还记得2020年2月份的时候吗?我提醒半导体板块的风险,只不过我提醒了以后半导体还持续大涨了一周,我那个时候被骂得呀,那叫一个惨!结果一周后,半导体大跌一个月,跌幅超过33%。那段时间里,我看到很多大V都在写半导体上涨的机会,也是在那段时间里我的粉丝量流失了很多!

7.20早评:A股你敢跌吗?你敢跌我就敢加仓

当市场在大跌的时候我又喜欢写未来投资机会,还是那些人又会来喷我一下。这说明了什么?说明“如果按我的观点,来进行反向操作的,基本上你会亏得一踏糊涂,至少可以说大多数情况下是行不通的”当然,这个市场本来就是搏概率的,你也不能不允许红茶出现失误、错误吧!我们追求的是什么?是每一次的盈利?还是追求长期稳定盈利?如果是追求每一次的盈利,你最好去问一问“骑天大胜”看他有没有办法。在这个市场当中,只要成功概率能保持在40%以上(是的,你没有看错,不需要60%的胜算,只需要40%,甚至更低,如果你想不明白这一点,我可以在以后的时间里与大家做详细讲解,我记得去年我是讲过一次的),就可以做到稳定盈利!

本周我还是想说说自己与众不同的想法,我认为下跌就是潜伏的机会,即便市场出现不符合预期的大跌仍然意味着更大机会。

理由有三:

1、本周最大的解禁潮主要集中在7月22日、23日这两天,刚好又是在周三、周四。如果解禁潮出现大跌,这不是机会是什么?如果不跌,那就更能说明市场的抗跌能力不错。再者,解禁虽说可怕,但属于是短期行为,如龙卷风一样来得快去得也快。

2、我们昨天周末的时候谈到的2020年下半年将会有万亿资金可用(见下图)。注意是下半年,不是说最近两周!昨天这一篇观点出来以后,很多人还在将这一篇观点当作短期的利好来看,这说明你根本没有与红茶保持在同一条水平线上。

3、从2019年以来,先后推出了一系列的重大利好,如:《证券法》的修改、科创板注册制试点、创业板试点注册制、新三板改革、全面取消了QFII、RQFII额度限制,提前放开证券基金、期货机构外资股比限制等等。这些利好,哪一项不是剑指长牛?因此我们没有理由不看长远投资。

尤其上周我提到的证券、军工板块仍然是我接下来重点会去守候的方向。这里我不重述理由了。

结论:市场不怕下跌,市场很多的机会是跌出来,只要敢跌红茶就敢加仓。

预防风险:短期需预防深度下跌的风险,不要早不早就将子弹打完了。

【活跃板块】

(1)中长线主线板块:5G、医药(疗)、半导体、国六(新能源)、券商、人工智能、基建等板块。

(2)短线活跃题材有:业绩预升股、国防军工、广东地区、山东地区、化工等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有