加载中…

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

下图是2020年1月15日全天的观点回顾与今天早评的观点回顾图。

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收

【市场观点】

今日沪深两市双双高开,早盘一度出现激烈震荡,并鲜有红盘表现,不过由于今日金融类板块打压指数,导致大盘全天走低,盘面上军工板块、科创板块表现活跃。到下午收盘时止,光刻胶、胎压监测、国产芯片、船舶制造、无线充电、化工原料、3D玻璃、次新股、医疗美容等板块涨幅靠前;贵金属、知识产权、广电、数字货币、透明工厂、工艺商品、云游戏、保险等板块领跌;科创板股票普遍翻红,仅3只股票收跌。

截至收盘时止,上证总成交量2.03亿手(量能相比上一个交易日轻微放大),总成交额2368.43亿元,下跌15.96点,跌幅0.52%,可定义为放量下跌。两市涨幅在9.9%以上的股票有45只(含科创板股票5只);跌幅在9.0%以上的股票有3只(无科创板股票)。到收盘时止,全天北向资金净流入58.73亿元。

从今日全天主力资金流动情况来看,主力资金青睐度较高的板块主要集中在航天航空等板块,其中航天航空板块主力资金净流入2.27亿元;而银行、文化传媒、医药制造、电子信息、电子元件、券商信托、软件服务等板块受主力资金卖出较大,其中有银行板块主力净流出超过18亿元,电子元件、文化传媒主力净流出均超过15亿元。

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收

从上证指数日线级别来看,大盘K线图上出现了标准的“三只乌鸦”形态组合图,MACD快慢线死叉已经出现,短线上我已经在近期反复说到,并于1月15日全天三大篇幅重复说到市场短线风险要注意,以及加仓的节拍要控制好。现在看来完全符合我的预期。

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收

而蓝筹指数的代表(沪深300)的走势上也出现了MACD快慢线的高位“死叉”(见下图中白色圆圈的地方)说明短线调整还没有结束,所以正式的低吸机会还没有到来。预计在节前行情可能都会处于一个调整行情,加上下周将会迎来本月解禁的高峰时段,所以也不要对节前的行情抱有过高的期望。而这些观点都属于是短周期的观点而已,所以我们就把这样的调整当做是一次自我修整的机会,自我低吸的机会就可以了。

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收

也有朋友今天提到了“不要过于悲观”,说的对!从上证指数走势来看,大盘的各大均线已经密集排列,250日年线也于今天正式向500日线发出了“金叉”之举;加上沪深300指数走出了一个标准的上升型中枢行情,并以第5笔的拉升段确认了2020年将会是一个丰收年,而大盘之前的2950点也将会一去不复返。后续操作上,对于各大指数而言,我们可以更多的向沪深300指数看齐,紧紧地将沪深300指数走势当作下一个波段操作中的核心参考。后市,只要沪深300指数向下回调,就是低吸机会,而首次的低吸机会我将会放在下周去完成。总的思路是“小跌小买,大跌大买”如果行情敢回踩中枢上沿我将直接重仓。

后续个人会关注的板块:证券、银行、消费、资源材料、节能环保、新能源、沪深300等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):新文化、长春经开、漫步者、中色股份、安正时尚、立昂技术、诚迈科技、英维克、等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

三只乌鸦扰动市场行情,沪深300中枢结构奠定新年丰收


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有