加载中…

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

2020-01-07 16:19:26评论 保险 高铁 黄金概念 军工 石油

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

 【市场观点】

今日沪深两,双双高开,之后进入震荡行情,午后在各大权重板块资金回流情况下出现日内新高的局面,并由此打破了昨天1分钟级别反弹点位50%的关口。到下午收盘时止,IP变现、猪肉、网络游戏、互联网、农林牧渔、传媒娱乐、数字货币、人造肉等板块涨幅靠前,其中有8个行业板块涨幅超过2%(见下图);黄金概念、可燃冰、石油、油气改革、有色、供气供热、半导体、建筑节能、无线耳机等板块滞后;科创板股票大多数个股飘红,仅7只股票翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量2.77亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),总成交额2881.59亿元,上涨21.39,涨幅0.69%,可定义为缩量上涨。两市涨幅在9.9%以上的股票有83只(含科创板股票4只)与昨日持平;跌幅在9.0%以上的股票有2只(无科创板股票)。到收盘时止,全天北向资金净流入量在65.99亿元。

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

从今日全天主力资金流动情况来看,主力资金青睐度较高的板块主要集中在软件服务、文化传媒、农牧饲渔等板块;而电子元件、有色金属等板块受主力资金卖出较大。

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

从上证指数60分钟的行情来看,上升3浪还在进行当中。今天有粉丝问到我一件事:近期几日出现的小调整是不是可以算为第4浪的调整?

我的回答是否定的。要看第4浪调整是不是符合预期,只需要拿当下调整的节奏与之前的2浪调整情况相比就知道了。如果近期的调整节奏与2浪调整的级别差不多大小,那就可能说是第4浪的调整,否则仍然只能视为是第3浪的拉升段落。从近期大盘的调整节奏来看,比我预期的还要强,我原以为本周将会迎来第4浪的调整,但是今天周二结束了,仍旧没有看到第4浪的调整。而MACD还处于60分钟级别的相对高位,还没有出现高位的“空中加油”形态,死叉依旧。从今天的行情来看,A股还没有要大调整的意思,个股涨势也还不错,全天的赚钱效应继续保持。看来,但是第三浪的末端并没有被强势打破,仍然处于第三浪的末端环节。也就是说,大盘只要向上不突破黄金分割线的161.8%的位置,就要预防4浪的调整。

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

当然,从我个人的角度来讲,我倒真心希望大盘能向上打到3152点附近(即黄金分割线的161.8%),因为只有这样,我今天早评当中担心的日线级别中枢突破后的强势形态才有可能实现(见下图)。图中,我说到了中枢以后需要有一颗中大阳线的确认,当然如果没有单一的中大阳线确认,也可以通过几个交易日的连续推高走势来进行合并式确认,这样也是允许的。只要看到大盘日线在中枢结构上方能有强势K线的确认信号,那大盘就大概率可以实现对2019年4月份前高的突破!

8个行业板块涨幅超过2%,83只个股涨幅超过9.9%

所以,这里,我需要进行思路的调整:

(1)继续保持60分钟级别3浪末端的调整预期;

(2)增加一道新的思路:同步关注大盘日线级别是否会出现累加型的K线确认信号(单根中大阳K线也可以)。

后续个人会关注的板块:证券、银行、保险、煤炭、能源、科技等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):奥特佳、中国武夷、永利股份、旷达科技、拓日新能、联建光电、浙江富润、凯撒文化等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有