加载中…

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高

2020-01-06 12:22:03评论 保险 高铁 军工 石油 黄金概念

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

下图是1月3日早评观点回顾,重点讲到了关于60分钟级别上升三浪的未端观点,并说到了“勿追高,调整可加仓”,具体见下图。

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高

【上半场观点】

今日早盘沪深两市大幅度低开高走,盘面上中国石油发力护指,新能源车大涨、军工、农业持续发力,金融类板块进入调整。到上午收盘时止,转基因、特斯拉、超级电容、农业种植、云游戏、石油行业、北斗导航、贵金属等板涨幅靠前;医疗美容、民航机场、高送转、白酒、光刻胶、高速公路、房地产等板块跌幅靠前;科创板大部分股票翻红。

截至上午收盘时止,上证总成交1.76亿手(量能相比上一个交易日同时段小幅放大),总成交额1862.58亿元,上涨18.19点,涨幅0.59%。两市涨幅在9.0%以上的股票有65只(含科创板股票2只),跌幅在9.0%以上的股票有4只(无科创板股票)。到上午收盘时止,北向资金净流入41.14亿元。

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高

从上午主力资金动向来看,主力净流入排名靠前的板块中主要有软件服务、电子元件、有色金属等为今日上午吸金量较大的板块,其中软件服务主力资金流入量9.77亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在医药制造、贵金属、房地产等板块,其中医药制造板块主力资金净流出量11.6亿元。

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高

从上证指数60分钟技术形态来看,目前大盘还没有出现正儿入经的四浪调整,虽说这两天在调整,但是技术走势上出现的小调整并不符合4浪调整的预期,这一点可以通过第二浪回调的幅度来进行对比可以发现。从60分钟的MACD来看,大盘指数在向上创出新高,但是MACD的红柱并没有放大,短线上出现背离,因此我继续坚持“不追高,回调可加仓”的节拍,稳健者、轻仓者可以考虑继续持仓不动,不被短线拉升所诱惑,重仓者可以考虑适当逢高下调仓位,积极布局短线强势的板块、或个股。

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高

从上图的小插图来看,上证指数目前还处于第三浪的走势当中,重要的压力点继续对3109点、3152点两处进行关注,这两个点位附近容易出现第四浪的调整风险,因此稳健者不宜追高,继续耐心等候第四浪调整之时的安心加仓机会。

后续个人会关注的板块:军工、医疗、新能源汽车、石油、农业等板块。

下午个人会关注的个股:长信科技、长盛轴承、威华股份、英科医疗、雅化集团、盛弘股份、捷佳伟创、银泰黄金等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

大盘四浪调整未实现,继续等候四浪加仓机会,勿追高


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有