加载中…

本周有望迎来第四浪加仓机会

2020-01-06 07:55:48评论 军工 证券 高铁 银行 保险

本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

下图是我历次通过大盘的走势,对行情进行的预判,每一次都紧贴市场步伐。

本周有望迎来第四浪加仓机会

【基本面】

(1)美伊局势持续紧张,科威特股指下挫逾4%,沙特阿美创新低。

(2)今日起下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,8000多亿元流动性开始释放。

(3)京沪高铁今日打新!自2014年以来,京沪高铁已连续5年实现盈利,被誉为“中国最赚钱高铁”。

【市场观点】

从上一个交易日来看,欧洲、美洲股市集体出现普跌;其中美三大股指大幅下挫,道琼斯下挫超200点。从日线级别上看,美三大股指都有一个共同的短线技术面风险,即:MACD与股指本身形成了日线级别背离。也就是说,美三大股指还有持续性调整的需求。

本周有望迎来第四浪加仓机会

从上一个交易日来看,北向增持的行业板块主要有工程建设、券商信托、医药制造、保险、银行等板块,其中工程建设板块北向资金的净流入超过8亿元;而酿酒行业、食品饮料等板块为北向资金主要卖出的板块,其中酿酒行业净流出逼近15亿元。

本周有望迎来第四浪加仓机会

上一个交易,大盘受三浪末端压力的影响出现调整,短线上我继续坚持上周五的观点,继续等候三浪之后的四浪调整之时寻机介入,暂时不进行加仓行动。从下图来看,大盘60分钟级别上MACD并没有形成背离,走势仍然健康,这说明短线上就算是出现回落,也仅仅是调整而已,根本没有必要害怕。用我上周最为直接的一句话“勿追高,调整可加仓”。有时候很多人巴不得我能提前说出大盘在调整到哪里的时候进行加仓,这一点真的有点为难了。有的点位是可以推算出来,有的点位是很难被预测的,而大多数的时候是很难被预测的。不过,就算是点位预测不出来,但是我们可以适当考虑偶或60分钟级别的MACD向下靠近0轴附近之时,打出金叉之日进行加仓也是可以的。

本周有望迎来第四浪加仓机会

风险提示:如果大盘60分钟级别上不回踩0轴,而直接上演“空中加油”之举,那就说明短线上大盘有加速上拉的过程,此时不追高,握好手中筹码待涨,而后再等大盘到3152.24点附近寻机高抛。注意这一段话中的几个重点。

本周有望迎来第四浪加仓机会

【基金策略+观点】

399976CS新能车。下图为新能源车的周线级别趋势图,从技术形态来看,新能源车早已经重新进入到了1800点上方与2900点下方之间的区域,新一波的延续性上涨有望继续展开,加上1800点下方打出了“W”双底形态,且指数已经处于BOLL通道上轨的外边缘红阳上涨,说明技术形态多头强势,所以后续即使出现大的调整也不应该害怕。对于新能源车板块而言,需要注意以下两个方面:

(1)会不会出现回踩?

(2)会不会踩破1800点关口?

本周有望迎来第四浪加仓机会

策略上,根据该板块指数的走势,我坚定地会考虑进行以日内小额的方式进行定投(161028新能源车),如果一旦出现大幅度的回踩调整,我会考虑进行大额地定投方式进行加仓。(注意:我一直以来不认同日内定投,那是因为之前很多板块都是处于空方行情当中,所以我不认同;而新能源车已经在走上升浪了,所以我将会开启日内定投模式)

399807高铁产业。从下图来看,高铁产业板块处于周线级别的下跌三浪之末,即黄金分割线的138.2%的位置打出过一次反弹行情,近期又处于该平台附近,后续反弹空间仍然有前一波的高度。后续在跟踪上要适当关注以下1个方面:

(1)会不会继续向下回踩,破坏黄金分割线的138.2%平台支撑?

本周有望迎来第四浪加仓机会

策略上,不论该指数会不会破坏黄金分割线138.2%的平台,我都会考虑持续定投,而今天我也会考虑继续加仓(160135高铁基金)。

后续个人关注的板块:科技、军工、高铁、银行、保险、证券、传媒、黄金概念等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):联创股份、芭田股份、新天科技、万润科技、福成股份、当代东方、中昌数据、神农科技等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有