加载中…

大盘首次突破800日均线压力,上涨基因已经激活

2019-12-31 15:54:13评论 保险 上证 银行 医药 证券

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾图】

大盘首次突破800日均线压力,上涨基因已经激活

【市场观点】

今日沪深两市早盘低开之后分道扬镳,上证指数低开之后就反复保持窄幅震荡,深证成指低开高走之后才进入震荡调整当中,双双均创出了这一波反弹以来的新高,深证成指更是逼近2019年4月份的高点位置。盘面上,医药类板块强势领涨,并有12只股票上榜封板(见下图)。

大盘首次突破800日均线压力,上涨基因已经激活

到下午收盘时止,医药制造、水泥建材、农牧饲渔、医疗行业、港口水运、贵金属、文教休闲、食品饮料、工程建设以及化纤行业等板块涨幅靠前;保险、光刻胶、化工、电子元件等板块跌幅靠前;科创板股票大部飘红,少数个股翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量2.17亿手(量能相比上一个交易日明显萎缩),总成交额2267.64亿元,上涨10.10点,涨幅0.33%,可定义为缩量上涨。两市涨幅在9.9%以上的股票有50只(无科创板股票);跌幅在9.0%以上的股票有3只(无科创板股票)。到收盘时止,全天北向资金净流入量在9.84亿元,其中早盘一度大幅流出。

大盘首次突破800日均线压力,上涨基因已经激活

从今日全天主力资金流动情况来看,主力资金青睐度较高的板块主要集中在医药制造等板块,且医药制造板块主力净流入18.9亿元;而电子元件、券商信托等板块受主力资金卖出较大,其中电子元件卖出量36.6亿元。

从今日整个市场的行动来看,虽然保持了缩量的调整,但是我看来这也不过是因为节前效应所致。可喜的是,今天大盘既然打出反弹以来的新高,一举了800日均线关口,太难了!

为了这一天的到来,我们等了7个多月的时间,最终在证券板块的余温下进行了突破。但是考虑到今天毕竟还是缩量突破的,所以在力量上来说还有存在着一定的隐患,因此在元旦节后要注意预防新的调整。但是大的方向继续看这一条路不会因为短线的调整而受到动摇。所以,我继续坚持今天中午那篇题为《市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸》的观点不变,继续保持低吸的姿态与大盘同步前行。而时下的关注重点个人认为还是在证券板块方面,深成指那边还是以科技类板块为主。短线上由于医药板块行情的来临,带动了今日整个市场的人气值,所以近期继续关注医药板块的走势,对于今日的医药龙头个股鲁抗医药更是要多加留意,而之前强势个股还没有打出第二波行情的也可以继续关注。

后续个人关注的板块:建材、农林牧渔、医疗保健、文教休闲、建筑、证券等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):鲁抗医药、欣龙控股、香雪制药、民丰特纸、黑芝麻、渝开发、海王生物、国投资本等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有