加载中…

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸

2019-12-31 12:22:34评论 365 上证 证券 银行 保险

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸

【上半场观点】

今日早盘沪深两市双双低开,之后沪深两市走势不一,上证指数盘面上出现窄幅震荡,深证成指低开高走,之后才进入到震荡行情之中。深成指创反弹以来的新高,中小创指早盘领涨两市。盘面上一线蓝筹板块出现集体调整,医药类板块集体领涨,而医药类我早在昨天2019年12月30日早评观点《新能源车、医药、半导体上升趋势明朗,新一轮低吸机会有望来临》中提到的医药类低吸机会,从今天的表现来看,符合我的预期。

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸

到上午收盘时止,预高送转、抗流感、种业、生物疫苗、人造肉、维生素、仿制药、基因概念、猪肉、抗癌等板块涨幅靠前;酒店餐饮、光刻机、矿物制品、半导体、广告包装、造纸、稀缺资源等板块跌幅靠前;科创板涨跌互现。

截至上午收盘时止,上证总成交1.22亿手(量能相比上一个交易日同时段明显萎缩),总成交额1308.78亿元,下跌1.76点,跌幅0.06%。两市涨幅在9.0%以上的股票有41只(无科创板股票),跌幅在9.0%以上的股票有1只(无科创板股票)。到上午收盘时止,北向资金净流出7557万元。

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸

从上午主力资金动向来看,主力净流入排名靠前的板块中主要有医药制造、农牧饲渔等为今日上午吸金量较大的板块,其中有医药制造板块主力资金流入量15.2亿元;主力净流出排名靠前的板块主要集中在电子元件、券商信托等板块,其中电子元件板块主力资金净流出量超过25亿元。

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸

从上午的整个走势来看,大盘盘中反复震荡,证券板块短线出现获利回吐的现象,不过今天能再接再厉创出新高也确实很难为大盘了。从日线级别上看,上证指数各大均线在下方已经汇集一处,形成了一道强有力的支撑关口,并且20日均线已经成功向上穿越了各大均线,40日线、60日线也在奋力向20日均线所指方向前行,也就是说后大盘有望先形成以5日、20日、40日、60日线四大均线线为组合的多头排例,继续支持大盘向上发展。所以后续即便是出现回调也不应该作为是恐慌的理由,应大胆抓住调整(或深度回调)的机会坚定低吸,以迎接2020年上半年火热行情。

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸


后续个人会关注的板块:银行、保险、证券、军工、石油、家用电器、消费类等板块。

下午个人会关注的个股:好利来、香雪制药、中广天择、山煤国际、拉卡拉、大金重工、江苏索普、众生药业等。

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

市场多头趋势正在酝酿,后续调整可大胆低吸


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有