加载中…

明后两天有望迎来一波反弹

2019-12-23 15:52:16评论 基金 军工 消费 上证 科技

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。

明后两天有望迎来一波反弹

 【回顾】

2019年12月17日当天,通过对软件服务的大型震荡走势,对该板块进行技术性分析,认为科技板块调整的节奏来临。

明后两天有望迎来一波反弹

【市场观点】

今日早盘,沪深两市低开下探,早盘曾受证券板块影响一度迎来红盘节奏,随后在方正证券封板未果的情况下,整个证券板块重新走弱,其中红塔放下券、南京证券、东兴证券、天风证券大阴回踩,集体杀跌。而大盘盘面上由于在证券板块的强势踩踏之下,出现了加速回落的节奏。从下图60分钟的走势来看,大盘强势下破2970.18点,这比我预期的回踩速度、力度都要强!我原来认为本周先抑后扬,应该会三本周三左右回踩2970.18点的支撑位,但是仅仅周一就直接下破了2970.18点位置,说明短线的空头力度已经被壮大。而60分钟级别的最后一道多头防守即2948.70与250均线双支撑位有望在明天得以交手。只要明天收盘前能保持在250均线之上,仍然有机会迎来探底回升的走势;反之如果向下实质性破坏250均线,说明60分钟走势形态被破坏,此时的空头回补机会就要升级到日线级别上去了(也就是到270日线附近守候加仓机会了)。

明后两天有望迎来一波反弹

到下午收盘时止,ST概念、高送转、工艺商品等板块涨幅靠前;鸡肉、知识产权、国产软件、数字货币、、文化传媒、胎压监测、网终安全、国产芯片等一大批科技类板块跌幅靠前;科创板股票绝大多数翻绿,仅6只股票收红。

截至收盘时止,上证总成交量2.06亿手(量能相比上一个交易日小幅萎缩),总成交额2184.84亿元,下跌42.19点,跌幅1.40%。两市涨幅在9.9%以上的股票有26只(含科创板股票1只);跌幅在9.0%以上的股票有44只(含科创板股票2只)。到收盘时止北向资金全天合计为净流入达到32.06亿元,到今日为止北向资金已经连续净流入28个交易日(值得注意的是,北向资金全天处于高频度的换手当中,直到尾盘的最后30分钟以极快的速度实现净流入)。

明后两天有望迎来一波反弹

从行业板块的情况来看,今天主力资金青睐度较高的板块主要集中公用事业等板块;而电子元件、软件服务、券商信托、通讯行业等多个板块受主力资金卖出较大,其中电子元件主力净流出超过52亿元(上一个交易日净流出量超过50亿),导致科技板块集体大回撤。

明后两天有望迎来一波反弹

从上证指数日线走势来看,从2019年3月8日开始到上周为止,大盘出现较大的阴线实体共有17次(见下图),其中有14次在第二个交易日中出现探底回升,其中有4次出现波段反弹,有3次出现连续下跌(其中一次出现暴跌)。从下图来看,也就是说除非A股再来一次2019年4月份以后的连续性杀跌,否则大盘第二个交易日的探底回升概率较大。

明后两天有望迎来一波反弹

板块方面,从半导体的走势来看,上升趋势线继续保持,这一点我坚持了有3个月,所以我继续坚持半导体板块后续仍然存有趋势性的低吸机会。从下图来看,关注除了在上升的趋势线(黄色线)之外,另一个关注的重点在于MACD的走势。从MACD双线的高位死叉回调来看,前面两次高位死叉以后都走出了一波单次下破0轴的状态(也就是说,没有在0轴之上进行二次抵抗),从这一点来看,结合K线的走势形态,半导体板块有望在第三次死叉以后重新上演这种现象,所以短线科技类板块即便是出现探底回升,也不应该视为加仓的信号,而是逢高下调仓位的机会,坚定守候MACD在低位,或下破0轴时,或K线回踩黄色上升趋势线(图中打了7个圆圈的那根线)时进行下一轮的科技类板块的加仓。

明后两天有望迎来一波反弹

软件服务板块,从下图来看,由于该板块受区间震荡一区的压力带影响,出现快速回调,说明上方压力着实较强,由于短线属于极速回踩,所以短线回踩过后有望迎来短线的反弹性行情,如果短线上能把握好节奏可以适当参与,如果把握不好节奏,或控制不了风险的以观望为主,或逢反弹下调仓位,等候下一轮科技板块的加仓时机。

明后两天有望迎来一波反弹

后续个人关注的板块:证券、科技等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):太空智造、凌云股份、万讯自控、森霸传感、宁波富邦、海能实业、欣龙控股、南华仪器等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有