加载中…

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。本文所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全表达红茶本人投资风格与交易思路。 

【回顾】

下图是2019年12月5日收评观点当中写到的大盘将会借270日线迎来6次反弹的预期。

【市场观点】

今日早盘,沪深两市小幅高开,随后震荡回落,盘中一度受证券板块的影响打出反抽行情,但是从整个力量的走势情况来看,下午继续调整成为大概率事件,这一点我在今天的午评当中就已经说明(见下图)。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

盘面上一线蓝筹长时间处于领涨行情,中小创指领跌,午后创业板更是打出日内新低的局面,科技类板块全线调整。到下午收盘时止,珠宝首饰、ST概念、胎压监测、猪肉概念、高送转、券商等板块涨幅靠前;数字货币、云游戏、电信运营、安防设备、数字中国、边缘计算等板块跌幅靠前;科创板股票大部分翻绿。

截至收盘时止,上证总成交量2.15亿手(量能相比上一个交易日小幅放大),总成交额2233.05亿元,下跌12.13点,跌幅0.40%。两市涨幅在9.9%以上的股票有48只(含科创板股票1只);跌幅在9.0%以上的股票有11只(无科创板股票)。到收盘时止北向资金全天合计为净流入达到56.79亿元,到今日为止北向资金已经连续净流入27个交易日。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

从行业板块的情况来看,今天主力资金青睐度较高的板块主要有农牧饲渔、房地产等板块,这一点与早在上午的时候券商板块受主力资金流入量明显来看,说明市场短线风向在变;而电子元件、软件服务、电子信息等科技类板块受主力资金卖出较大,其中电子元件主力净流出超过50亿元。盘中,多只强势个股出现大幅震荡,强势个股短线分化严重。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

【指数方面】

从60分钟走势来看,上证指数于今天回踩了20均线,所以今天在20日线回落的时候,我就开始了首次的加仓动作。完全按之前的计划进行,而下之后的第二次加仓动作,我原定的计划就是在2970.18点附近,所以继续耐心等候加仓机会的到来,不到则不考虑加仓。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

从创业板指的走势来看,今天回踩幅度最大,估计创业板也会因此而率先于大盘调整完毕。从下图看,创业板1739点附近有平台支撑,创业板机会有望在回踩该平台之时先行到来,届时可以对创业板指进行适当关注。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

【板块方面】

(1)2019年12月9日收评当中,我就说到了数字货币未来反弹高度有望在黄金分割线50%的位置发生调整,虽有上升空间,但不宜追高了。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

从数字货币的走势来看,基本上符合当初的预期,就在50%黄金分割点附近发生了大幅度的回撤(见下图)。短线上,结合大盘的调整情况而言,数字货币暂时不宜介入,继续观望。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

(2)2019年12月17日早评观点中,我对软件服务板块也进行了技术分享,从下图看,当时我就说到了上方的压力带已经靠近,注意风险预防。

从下图来看,软件服务就在向上进入到压力带时,出现了调整,准确还原了我在三天前提到的风险。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

由于整个大盘的行情还有进一调整的需求,所以当下除了强者恒强的个股,以及有初涨需求的个股之外,暂时不要有新的动作,以回避不确定性的风险。

下周调整之后,有望迎来三浪反弹

后续个人关注的板块:农牧饲渔、房地产、银行、消费类、医药等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):华升股份、鲁商发展、永安药业、广宇发展、亚太股份、阿科力、富临精工、星期六等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有