加载中…

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

各位朋友,大家好!欢迎光临红茶品股。红茶品股:实战派投资大V,股市规律挖掘的先驱、缠论爱好者。立足于全球投资品种,善于通过技术面寻找行情规律挖掘投资机会,喜欢通过缠论观点剖析当下格局。所写观点紧贴实战,注重策略,具有持续性、连续性的特点,适合后续持续跟进,其内容完全属于红茶个人操作的风格、特点。 

【回顾】

我在2019年12月5日收评当中以题为《券商保驾护航,大盘在270日线上迎来第6次反弹》的观点中对大盘未来的反弹预期做了详尽的技术分享(见下图)。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

【基本面】

(1)美第一阶段文本定案等待正试签署。

(2)截至12月13日,有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。

(3)证监会上周五正式发布《上市公司分拆所属子公司境内上市试点若干规定》,上市公司纷纷达分拆上市意愿。

(4)到上一个交易日止,北向资金已经连续22个交易日净买入。

(5)上周五晚间,中金所发布公告称,将于2019年12月23日开展沪深300股指期权上市交易。

【市场观点】

从上周五的交易日来看,欧洲、美洲股市全线上涨;其中美三大股指盘中再创新高,之后有所回落,但仍都能保持在5日线之上,且均收红。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

从上周五的交易日北向增持的行业板块来看,银行、保险、酿酒、券商等板块为北向资金主要增持的对象;而医疗行业、机械行业、材料行业、软件服务等板块为北向资金主要卖出的板块。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

从大盘指数的走势来看,上周五放量上攻,强势回封铭岛形缺口位,说明这一次的回封力度比较强势,接下来继续向上冲高问题不大。但是要预防一个方面的问题(通过下图来了解)。从60分钟的走势来看,目前的大盘处于一个偏下跌型的通道内侧,上周五强势发力以后已经无限逼近上沿压力位(绿色线附近),短线上需要预防这一区域的压力。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

但是,从波段反弹的情况来看,我继续坚持以观点,大盘从270日线反弹的目标看800日线(即3050点)附近。

【基金定投】

51005050ETF。从下图来看,上证50指数基金当前技术形态处于在一个收口型夹角当中,近期处借夹角下沿线顺势发力,目标直指上沿线附近。操作上不论后续要不要进行调整,只要目标不到,我就不考虑逢高下调仓位,相反如果行情出现调整我仍会考虑在下沿线附近低吸。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

 医药板块(这是板块,不是基金)。从下图来看,整个医药板块处于正在沿着江恩角度线运行,近期反复处于图中的下沿线附近(红色线),由于规律面的运行相对明显,所以策略上我会考虑就近买入。目标向上看前高压力。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

 159939信息技术。这个基金主要投资中证全指信息技术指数的成份股、备选成份股,也可以少量投资于非成份股、债券、权证、股票期货、货市场工具及其他金融工具。从走势形态上来讲,该基金在1.181位置两次受压,说明高位压力的相对明显,也曾三次回踩过200日线,都被200日线成功护指。而现在,该基金正处于向1.181压力位附近靠拢,短线上要预防这一区域的回调风险,因此策略上可以适当考虑在1.181附近进行阶段性地高抛一次。

强势回缺还有冲高机会,但要预防这一个问题

后续个人关注的板块:酿酒、银行、保险、医疗、机械等板块。

后续个人关注的股票(不作推荐):长城影视、天龙集团、日上集团、长安汽车、慈文传媒、晶方科技、四方精创等

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有