加载中…

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

2019-12-14 10:36:34评论 白银 贵金属 黄金 外汇 原油

【基本面情况】

(1)12月12日美国上周初请失业金人数增加了4.9万人。

(2)12月11日美国11月未季调消费者物价指数CPI年率高于前值和预期值。

(3)美国双边阶段进展保持乐观。

(4)12月6日公布的美国11月非农就业人口增长远超预期增长,创10个月新高。

近期一周的时间里,黄金、白银盘面上反复保持震荡走势,国际原油受利好影响震荡上行。昨日,美国原油幅涨幅1.01%,英国原油涨幅1.23%;现货黄金涨幅0.44%,现货白银涨幅0.12%。

 【黄金(周线别走势观点详解)】

全球最大黄金ETF—SPDR Gold Trust持仓报告显示,到12月12日时持仓量相比12月11日增加了0.29吨。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

(周线)我曾在三周前说过,黄金从当下的周线级别来看,是不能以空头的思路来看待(即不能以下跌的思路来看待)。理应继续看涨!理由如下:

1)斐波纳奇扩展线FE61.8、FE100.0两个位置。为什么?理由很明显,从下图就可以充分看出,不论是61.8、100.0还是161.8的位置,都曾发生过点与线的接触,这三个点位当中,就只有FE161.8的位置没有真实地与K线相碰,另两个点位不光是接触过,还一度形成“上压力下支撑”的格局困住过黄金有长达6周的时间。而如今,FE100.0的位置,继续承受着对黄金的支撑作用,即便是近期外围市场不断地涌现出利好的情形下,也没有出现实质性让黄金出现下破FE100.0的位置,说明红茶借助FE100.0位置“点与线”的规律仍然在起作用。所以不论是在FE61.8(即1381.16美元),还是在FE100.0(即1453.0美元)我仍然在考虑逢低定投方式进行。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

2)120周平滑移动平均线。注意:一般的盘面上是只有简单移动平均线。也就是图中黄色的那根均线。这根均线曾5次承接过黄金周线级别的回踩,并迎来了4次的强势上涨行情,仅1次破位的局面。也可以说120周平滑移动平均线的技术支撑较强,所以在定投策略当中这一根均线的仓位配置是不是可以纳入到未来的定投范围了?这是需要思考的。当然了,从周线级别的趋势上看,黄金从高位下来的这一波调整,充其量也只能视为周线级别的第4浪调整,不能被视为周线级别的转空。这主要还是得归功于周线级别下方一个相当强大的六年底部平台支撑,这一支撑区域对于黄金长期交易来看,仍然可以考虑定投式低吸为主,其意在夺取第5浪的最后拉升段。

3)MACD技术指标。从下图来看,MACD走势在死叉以后,虽说双线朝下尚没有形成金叉之意,但是0轴的分水岭并没有被破坏,说明周线级别的走势依然偏强。从当前的形态来看,MACD绿柱的力度有减弱的迹像,这种表现可以理解为黄金周线级别抗风险能力强。下一步,仍然是继续关注MACD金叉的形成。

【白银(双级别走势观点详解)】

(回顾)2019年12月7日,红茶在白银详解篇中通过对周线级别的变盘规律之窗进行了后续变盘的观点分享,见下图。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

从国际机构持仓量来看,全球最大白银ETF--iShares SilverTrust持仓报告显示,到12月13日止持仓量已经连续5个交易日持平。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

(周线)从下图来看,图中所画的白色竖线属于变盘时间之窗的规律。图中,可以看出白银从低点高,而后又从高到低的时间上,始终保持着14周就变盘的规律,而就在过去的这一周(即2019年12月13日当周)就是白银周线级别的第15周了。红茶在投资当中一直认为,K线的走势是有前因后果的,是有因果轮回的,正因为此投资市场当中的规律才会产生。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

所以,上周我在白银诚意解篇当中就基本看涨白银了。主要原因有几下几点:

1)从上方的周线图来看,白银的变盘时间周期已经抵达,虽说在第14周的过程中,白银表现出了一颗阴线,但是下跌的意愿度并没有表现得很强烈,加上第15周(12月13日当周)又以收阳的方式开局,即便是白银接下为不能即刻走高,也可以说明市场看跌、看涨交易者处在了平衡点上。

2)白银MACD走势还处于0轴的上方,与此同时其红柱也没有发生周线级别的背离,这说明了白银周线级别也与黄金一样,属于是周线级别的第四浪调整,只要MACD不强势下破0轴分水岭,白银的反弹时间点就会到来,唯一的需要理解的就是向上变盘的时间点也有可能会迟到。

3)从下图看(日线图),白银从最高位下来以后,对FE61.8的位置(即16.620美元)进行两次回踩测试,都被FE61.8有效承接,说明16.620美元可以视为白银日线级别的强支撑位。如此一来,就可以知道,连日线级别的强支撑位16.620美元都没有被破坏,那白银能持续走空吗?再说,就算是白银日线走空了,其强大的周线级别的技术形态“W”支撑位16.00美元还没有提上日程了,现在就让我放弃对白银的逢低定投是不是有点过早了。

黄金、白银面对强大利空预期应该如何应对?

【免责声明】

本文仅代表个人观点,任何内容都不作为您投资的依据,您必须独立作出投资决策,风险自担。请您确认自己具有相应的权利能力、行为能力、风险识别能力及风险承受能力,能够独立承担法律责任。所涉及投资策略、个股以及其他投资品种仅作为案例分享和学习交流,不作任何获利性承诺、不作为任何情况下的买卖依据。投资有风险,入市需谨慎!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有